Цыденову брошен вызов по улучшению качества жизни людей

18 февраля 2019, 14:22663 Автор: Золотая Орда

Цыденову брошен вызов по улучшению качества жизни людей

фото: egov-buryatia.ru

Бурятия, наряду с ЕАО и Забайкальем, попала в тройку аутсайдеров рейтинга регионов России по качеству жизни за 2018 год – к таким выводам пришли эксперты РИА Рейтинг. Регионы заняли 77, 78 и 83 места соответственно.

Лидером среди субъектов ДФО, как и в прошлом году, стал Хабаровский край (29 место). На втором месте - Камчатский край (32 место), на третьем - Магаданская область (35 место). Пятерку замкнули Сахалинская область (46 место) и Приморский край (50 место). За ними следуют Чукотский АО (70 место) и Республика Саха (Якутия) (72 место).

Специалисты рассматривали основные аспекты качества жизни - доходы населения, занятость, рынок труда, жилищные условия, безопасность, демография, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, развитие экономики и малого бизнеса, состояние транспортной инфраструктуры, освоенность территории региона.

В 2019 году рост позиций у аутсайдеров теперь напрямую зависит от результативной деятельности их глав, которые обязаны улучшить качество жизни в своих регионах за счет эффективной и качественной реализации нацпроектов, за счет которых ожидается активное строительство инфраструктурных и промышленных объектов.

Для Бурятии сейчас самое время для того, чтобы сосредоточиться на задачах по реализации национальных проектов. Основные целевые параметры для региона уже определены.

Национальные проекты являются своего рода планом развития региона, главным эффектом, при реализации которого должно стать реальное улучшение качества жизни людей.

В Бурятии утверждены региональные проекты для участия в реализации федеральных проектов. Ответственные министры сейчас дорабатывают региональные проекты, в целях заключения с Москвой соглашений о реализации региональных проектов, а также соглашений о выделении межбюджетных трансфертов.

Для реализации проектов Бурятии будут выделены миллиарды рублей из федерального и регионального бюджетов.

Уже в этом году начнется реконструкция и ремонт автомобильных дорог, строительство нового моста через Уду. Начнется строительство школ, детских садов, объектов здравоохранения и т.д.

Таким образом, главной задачей Алексея Цыденова, правительства региона, всех органов власти и госучреждений - является улучшение качества жизни населения Бурятии. В этом году Бурятия должна совершить прорыв и покинуть число аутсайдеров по качеству жизни.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов662
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»544
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021