Инвестиционные проекты Забайкальского края в разы превышают бурятские

15 марта 2019, 14:55 752 0 Автор: Золотая Орда

Инвестиционные проекты Забайкальского края в разы превышают бурятские

фото: из открытых источников

Решение о создании двух ТОР в Бурятии и Забайкалье одобрены на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Теперь окончательное решение по новым ТОРам предстоит принять Правительству РФ, издав соответствующее распоряжение.

«Мы должны распространить все имеющиеся на Дальнем Востоке режимы на территорию новых дальневосточных регионов. Создание новых ТОР позволит реализовать порядка 20 инвестиционных проектов. Будет оказана бюджетная поддержка в строительстве инфраструктуры на сумму более шести миллиардов рублей», - заявил полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев.

В ТОР «Бурятия» планируют начать реализацию 4-х инвестиционных проектов с объемом инвестиций 24,7 миллиарда рублей. Для них будет создано 1 760 рабочих мест.

В ТОР «Забайкалье» будет реализовываться 15 проектов с объемом инвестиций 196,2 миллиарда рублей. Они обеспечат для жителей 9 252 новых рабочих места.

Юрий Трутнев отметил также, что некоторые проекты Бурятии находятся в границах моногородов. Это значит, что для их включения в границы ТОР необходимо изменить закон "О территориях опережающего социально-экономического развития" в части передачи полномочий по созданию ТОР в моногородах от Минэкономразвития России к Минвостокразвития России. Поправки уже подготовлены и сейчас проходят согласование.

Справка

На Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития. Их резидентами стали больше 330 компаний с общим объемом заявленных инвестиций 2,3 триллиона рублей.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1207 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1647 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    1220 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    3070 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022