Осипов ведет трудную борьбу с закоренелой бюрократией

19 марта 2019, 00:42 552 0 Автор: Золотая Орда

Осипов ведет трудную борьбу с закоренелой бюрократией

фото: из открытых источников

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов 18 марта во время оперативного заседания правительства возмутился отпискам министров, приведя в пример министра территориального развития Виктора Паздникова. Об этом сообщает Чита ру.

Осипов заявил, что часто игнорируется решение вопросов, которые он поднимает. В качестве примера он привёл ситуацию с газом в Хилокском районе. Врио губернатора заявил, что поручал министру Паздникову разобраться с проблемой и наладить поставки газа в район.

Глава Забайкалья зачитал ответ Виктора Паздникова по данному вопросу. В нём сообщалось, что такое газификация Забайкалья.

«Виктор Иванович, поберегите лес. Хотя, Виктор Иванович у нас здесь не единственный образец эпистолярного жанра», - заявил Осипов.

Чуть ранее Александр Осипов в очередной раз раскритиковал чиновников на совещании с участием представителей органов исполнительной власти региона, контрольно-надзорных органов, деловых ассоциаций, бизнесменов. Он отметил, что чиновники создают препятствия для развития предпринимательства в регионе. Об этом сообщает Клуб регионов.

По словам главы региона, урегулирование отношений между контрольно-надзорными органами и бизнесом - первый шаг на пути улучшения инвестклимата Забайкалья.

Эксперты неоднократно отмечали, что именно бюрократические препятствия являются самой большой проблемой в привлечении инвесторов.

Вице-президент «Деловой России» Николай Остарков подчеркнул важность действий главы Забайкалья для изменения ситуации:

«Дело в том, что институты, которые занимаются привлечением инвесторов и которые работают на поддержку бизнеса, в регионах, как правило, построены таким образом, что они работают на отбой. Им выгодно, чтобы из десятка обратившихся прошел один, а из сотни – десять. То есть не они «охотятся» за инвесторами, а они фильтр на пути инвесторов. А они должны 24 часа в сутки искать, разыскивать, привлекать новых инвесторов, помогать созданию новых проектов.

 

Показатели деятельности чиновников должны быть привязаны к объемам инвестиций, к количеству предпринимателей, которые приходят в регион. Если будет перенастроена работа институтов развития в том ключе, что они будут предпринимателеориентированными, то это будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе».

По словам специалистов, готовность глав регионов к диалогу с бизнесом благоприятно влияет на инвестиционный климат в территориях и способствует приходу новых инвесторов.

«Российская специфика в том, что отношение и подход к работе по привлечению инвестиций определяют главы регионов. Поэтому от позиции губернаторов очень многое зависит в работе с инвесторами и в целом инвестиционная политика территорий. Поэтому роль первых лиц регионов очень важна», - сказал депутат Госдумы Виктор Зубарев.

Осипов после встречи с местными предпринимателями поставил задачу перед правительством региона и муниципальными органами власти развивать бизнес, создавать для предпринимательской инициативы благоприятные условия.

Остарков напомнил, что Осипов во время работы в Минвостокразвития РФ «наладил работу по проектному подходу к продвижению инвестиционных проектов».

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    960 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1074 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    954 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    908 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021