Президиум Госсовета: новая ответственность Главы Бурятии

26 ноября 2018, 13:22 466 Автор: список-авторов/золотая-орда">Золотая Орда

Фото: пресс-службы правительства Республики Бурятия

В прошедшую пятницу Президент России Владимир Путин в крымском пансионате «Мрия» провел совещание расширенного президиума Госсовета, посвященное реализации майского 2018 года указа Президента России, рискующего перерасти в нацпроекты, сообщает РБК.

Участники совещания, включая Владимира Путина, пришли на мероприятие без галстуков. Куратором мероприятия был первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

В Большом зале, расставили семь круглых столов, каждый на восемь человек. За каждым столом обсуждался один из великих национальных проектов. Это: «Системные вопросы», «Демография и здравоохранение, наука, образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Цифровая экономика, инфраструктура», «Культура» и «Экономика».

«Системные вопросы» решали: Владимир Путин, Сергей Кириенко – первый замглавы администрации президента, Антон Силуанов – первый вице-премьер – министр финансов, Игорь Левитин и Андрей Белоусов – помощники президента, Сергей Собянин – мэр Москвы.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сидел за 5-м рабочим столом «Цифровая экономика, инфраструктура» и отвечал за дороги.

Мероприятие проходило в формате проектного обсуждения. Каждый проект рассматривался совместно главами регионов, экспертами и ответственными членами правительства. Регионы теперь играют ключевую роль в реализации проектов, и, «чтобы получить реальный результат, нельзя просто спустить разнарядку, надо продумать вместе все возможные трудности и найти лучшие решения», добавил источник во внутриполитическом блоке.

Каждый круглый стол выступал с более или менее запланированной инициативой. Например, стол Алексей Цыденова о том, как важно при ремонте дорог учитывать не только их километраж, но и загрузку, а также значимость этих дорог для регионов и федерального центра.

Или, например, обсуждали, как регионы должны взаимодействовать с Министерством финансов при строительстве школ. Губернаторы просили записывать реальные сроки финансирования, то есть, скажем, два года, а не шесть месяцев, как это часто происходит сейчас.

Президент предложил сделать все рабочие группы, объединившиеся за круглыми столами, постоянными, а их руководителей - включить в состав коллегиальных органов при правительстве, где тоже вообще-то обсуждается реализация национальных проектов.

То есть теперь в ближайшие без преувеличения годы Алексей Цыденов будет отвечать за дороги, Максим Решетников - за экономику, Антон Алиханов - за благоустройство и ЖКХ, Александр Дрозденко - за цифровую экономику, Андрей Никитин - за образование, Сергей Жвачкин - за медицину, Андрей Травников - за культуру и так далее. Причем эта ответственность, похоже, будет распространяться за пределы полномочий президиума Госсовета.

Кроме того, по информации “Ъ”, обсудили ключевые показатели эффективности (КПЭ) для губернаторов в связи с необходимостью исполнять указ президента, за которую губернаторы также несут личную ответственность.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ 

 

Источник : zolord.ru

Похожие материалы
49
101
Российские власти озабочены возможным раскачиванием ситуации, как в Белоруссии и Киргизии

Полиция не допустит несанкционированных акций в России.

21 января 2021, 22:02
145
​Китайские учёные дали пугающий прогноз по коронавирусу в 2021 году

Cпециалисты рассказали, чего ожидать от коронавируса в 2021 году.

19 января 2021, 20:10
206
​Секретная нацистская программа по созданию новой расы

Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и​ усовершенствовании собственного генетического наследия.

16 января 2021, 12:33
206
​Секретная нацистская программа по созданию новой расы

Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и​ усовершенствовании собственного генетического наследия.

16 января 2021, 12:33
252
Последние слова Бориса Грачевского перед смертью

Грачевский попал с супругой в роковую ловушку — он доверился онлайн-терапевту и занимался самолечением дома.

16 января 2021, 00:02
110
Набиуллина заявила об ускорении инфляции в России

Поручение Путина о недопущении роста цен на продукты выполняется не во всех регионах.​

15 января 2021, 22:00
905
​Тайна захоронения Чингисхана или зачем фараоны Египта строили пирамиды

Казахстанский профессор Кайрат Закирьянов доказал, что верховным божеством Древнего Египта был Тэнгри.

09 января 2021, 19:08
383
​Мэр Якутска впервые в России намерена внедрить «сервисный» подход к управлению городом​

Закон о местном самоуправлении это позволяет.

28 декабря 2020, 20:33
666
На Аляске нашли мумию волка возрастом 57 тысяч лет

«Это самая полная мумия волка, которую мы когда-либо находили. По сути, мы получили полное тело древнего хищника, за исключением глаз».

27 декабря 2020, 12:46
532
​США закроют два последних консульства в России

Владимир Путин: испорченные отношения нельзя испортить.

19 декабря 2020, 16:13
Популярные статьи
195
​Этнопсихологические особенности эмоционального выгорания медицинских работников (на примере русских и бурят)

Синдром эмоционального выгорания формируется у представителей тех профессий, которые вынуждены постоянно контактировать с людьми, выслушивать их просьбы, требования и жалобы. С тех пор проведено немало исследований по данной проблеме, однако этнопсихологический аспект проявления практически не рассматривался.

09 января 2021, 17:36
1145
Насколько эвенки генетически близки якутам, бурятам, монголам и др. народам Южной Сибири

​Эвенки являются не самым многочисленным народом Сибири, но определенно - одним из самых широко расселенных.

19 декабря 2020, 14:44
863
​К вопросу о проживании бурят в Северной Маньчжурии в XVII — первой трети XVIII веков

В 80-х годах XVIII в. этноним бурят окончательно стал общим названием жителей Забайкалья. Все это означало, что объединительные процессы в Байкальском регионе в целом завершились.

11 декабря 2020, 00:24
894
​Генетики предположили происхождение южных казахов от нирун-монголов

В научной терминологии термин «​нирун-монголы»​ происходит от бур.-монг. «нюрган, нуруу» - 1) спина, хребет, позвоночник; 2) переносно - «хребет государства», «костяк империи».

06 декабря 2020, 18:38