Как Радий Хабиров достиг высокого рейтинга одобрения населения

30 апреля 2019, 16:43 798 0 Автор: Золотая Орда

Как Радий Хабиров достиг высокого рейтинга одобрения населения

Радий Хабиров (фото: © kremlin.ru)

Радий Хабиров был назначен врио главы Республики Башкортостан 200 дней назад. За это время он смог стремительно войти в двадцатку сильнейших губернаторов России.

Согласно результатам опросов и анкетирования врио главы Башкирии занял 11 место в Национальном рейтинге губернаторов по итогам 2018 года, немного уступив президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Радий Хабиров также вошел в Топ-10 самых цитируемых губернаторов страны.

Как и другие врио губернаторов из «обоймы президентского резерва», Хабиров пользуется очень высоким рейтингом одобрения населения. Причины выяснял Максим Коломиец, журналист «Ридуса».

Эксперты убеждены, что Хабирову присущ политический стиль, характерный для губернаторов новой волны, однако у врио главы Башкирии есть и качественные отличия, позволившие ему набрать столь высокий рейтинг за короткий срок.

Глава Центра стратегического планирования Виктор Потуремский в беседе с «Ридусом» напомнил, что Хабиров «заходил» в республику на пост главы не в самые лучшие времена:

«В Башкортостане осталось очень много проблем, которые он сумел преодолеть. Прежде всего, это проблемы, связанные с элитным единением, а также экологическая проблематика».

По его словам, у Радия Хабирова высокий уровень управленческих компетенций, большой опыт работы на различных уровнях - от муниципального до федерального.

Потуремский также выделяет открытость избирателям и новый стиль коммуникаций главы Башкирии: по словам эксперта, сказывается московский и личный опыт Хабирова.

Для Республики Башкортостан это смотрится и воспринимается достаточно необычно: такой доступной исполнительной власти, такого доступного главы в республике не было за все время - в новейшей истории точно. Прямой контакт с Хабировым через WhatsApp, созданная профильная группа в Facebook, обсуждение очень острой ситуации в сфере ЖКХ с жителями в режиме прямого диалога - всё это серьезные заслуги.

Ректор Башкирской академии государственной службы и управления, историк и политолог Сергей Лаврентьев в интервью «Ридусу» отметил, что Хабиров способен критически оценивать работу своего аппарата и правительства республики, публично критикует региональных чиновников за ошибки в управлении, требует работать над привлечением инвестиций и так далее.

Он открыто подверг критике и предыдущее руководство республики. За что чиновники получают публичный нагоняй от Радия Хабирова читайте здесь.

По словам эксперта, Хабирову удалось запустить в регионе процесс качественного кадрового обновления и ротации элит.

Кроме того, врио главы республики убежден в необходимости выстраивания системных процессов во всех структурах власти - вместо принципа «ручного управления».

Хабиров понимает, что «ручной режим» не вечен, в конечном итоге, у него есть предел эффективности. Сейчас он выстраивает системную работу, заменив ей режим «ручного управления». Поэтому элиты и удалось консолидировать: Хабиров приглашает в свою команду очень разных людей, кадровая ротация идет, но этот процесс еще не окончен.

«Сам Радий Хабиров позиционируется как харизматичный и авторитетный политик, который пришел в регион надолго», — прокомментировал итоги национального рейтинга губернаторов политолог Дмитрий Михайличенко.

Как ранее писал «Ридус», эксперты Фонда развития гражданского общества (ФорГО) полагают, что успех кандидатов на грядущих выборах прежде всего зависит от их готовности погружаться в повседневные проблемы людей. Хабиров успешно внедрил мониторинговую систему «Инцидент менеджмент» для работы с обращениями граждан в соцсетях: по уровню работы в системе Башкортостан уступает только Московской области. Глава республики убежден, что система «Инцидент-менеджмент» - это не игрушки, а важнейший индикатор социального самочувствия жителей. 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)
    428 0
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)

    «Буряты настолько неоднородны в своих основных по численности гаплогруппах, что не понять, какая гаплогруппа численно доминирует».

    23 ноября 2022
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях
    298 0
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях

    «Я бы сказал, что это расхожий миф, будто кочевники ничего не оставили в своей истории».

    11 ноября 2022
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов
    539 0
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов

    Жаксылык Сабитов назвал количество потомков Чингисхана, которые сейчас проживают в Казахстане.

    15 октября 2022
    Президент Монголии открыл Государственный музей Чингисхана
    679 0
    Президент Монголии открыл Государственный музей Чингисхана

    Чингисхан является неотъемлемой составляющей политической, общественной и культурной жизни современной Монголии.

    12 октября 2022