В Башкирии чиновница покончила с собой после выговора

21 мая 2019, 14:38 691 0 Автор: Золотая Орда

В Башкирии чиновница покончила с собой после выговора

врио главы Башкирии Радий Хабиров (фото: Utv.ru)

В Башкирии чиновница Роспотребнадзора покончила с собой после выговора со стороны руководства, сообщил врио главы региона Радий Хабиров на оперативном совещании правительства 20 мая. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как уточняет портал Ufa1.ru, погибшую зовут Ольга Сидорчева - она работала инспектором Роспотребнадзора. На прошлой неделе она до решения суда инициировала закрытие кафе, так как в нём отсутствовал цех по обработке сырого мяса.

Кроме того, женщина выписала предприятию штраф почти на миллион рублей. Известно, что проверка было внеплановой.

Уфимский предприниматель Альберт Мухамедьяров, которому принадлежало кафе, пожаловался главе региона на действия чиновницы.

В субботу, 18 мая, Радий Хабиров пригласил на совещание в правительство главу Роспотребнадзора, его заместителей, инспектора Сидорчеву и самого бизнесмена.

«Мы всесторонне попытались разобраться в этой ситуации. <…> Я пришёл к выводу, что в действиях ведомства были приняты избыточные меры», — рассказал врио главы региона.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он подчеркнул, что не готов работать с командой республиканского Роспотребнадзора. В итоге Хабиров поручил прокуратуре проверить действия чиновников ведомства. За что чиновники получают публичный нагоняй от Радия Хабирова читайте здесь.

Вскоре после совещания произошла трагедия – инспектор, закрывшая уфимское кафе, покончила собой. О чём в понедельник, 20 мая, на оперативном совещании рассказал Радий Хабиров.

«Произошла трагедия, по-другому не могу назвать. Я не знаю, что там произошло, это темная история, на мой взгляд, я прошу также следственные органы рассмотреть инцидент, инспектор, который осуществлял проверку, погиб. Она покончила с собой», — заявил Хабиров.

Он отметил, что не доволен тем, что происходит в Роспотребнадзоре, а также выразил соболезнования родственникам чиновницы.

Врио губернатора подчеркнул, что общая задача властей - «расширять свободу бизнеса». «С теми, кто препятствуют этой задаче, нам не по пути», — пояснил Хабиров.

В надзорном ведомстве в свою очередь заявили, что оценят законность проверки Роспотребнадзором уфимского кафе.

Между тем источник РИА «Новости» в правительстве региона предположил, что инспектор Роспотребнадзора могла свести счёты с жизнью после выговора от непосредственного начальника.

СМИ также цитирует слова супруга Ольги Сидорчевой, который не заметил ничего странного в поведении жены, когда та вернулась с собрания с врио губернатора в субботу. По его словам, Сидорчева сообщила, что её хотят уволить, однако при этом не выглядела расстроенной.

Напомним, что тело 52-летней сотрудницы Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой было найдено в лесу. Подробности трагедии уточняются.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1189 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    924 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    2605 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022
    Агафья Лыкова тяжело перенесла коронавирус
    1415 0
    Агафья Лыкова тяжело перенесла коронавирус

    Знаменитая отшельница Агафья Лыкова излечилась от страшной болезни без лекарств. Болезнь уже позади, однако теперь Агафье требуется реабилитация.

    02 февраля 2022