Казахстанский актер Ануар Нурпеисов скрывается от властей

29 июня 2019, 18:052143 Автор: Золотая Орда

Казахстанский актер Ануар Нурпеисов скрывается от властей

Ануар Нурпеисов (фото: соцсети)

Воодушевившись отставкой Назарбаева в марте, после почти 30 лет его правления, сотни казахстанцев приняли участие в митингах по всей стране, требуя политических реформ, улучшения социальных условий и проведения свободных и справедливых президентских выборов 9 июня.

Однако правительство отреагировало на это волной арестов, штрафами и тюремными заключениями.

Казахстанский актер Ануар Нурпеисов привлек внимание пользователей социальных сетей запуском видеоролика #менояндым (в переводе с казахского «Я проснулся»), в котором молодые люди обсуждают основные свободы, которых не хватает в Казахстане. Успех этого видеоролика подвиг группу проправительственных молодых людей сделать подобные видео - но в них они превозносят государственных лиц или некоторые аспекты казахстанского общества.

Кампания Ануара Нурпеисова побудила к созданию 5 июня нового движения - «Пробудись, Казахстан». Активисты движения провели пресс-конференцию, призвав к политическим реформам.

На вопрос немецкого телеканала ARD 2 июня о том, беспокоится ли он о возникновении проблем с властями из-за кампании #менояндым, Нурпеисов сказал:

«Мы уже 30 лет живем с проблемами. Настало время покончить с ними».

Это было его последнее сообщение в эфире, после чего он внезапно пропал из социальных сетей. Его коллеги, знакомые и просто пользователи соцсетей стали интересоваться, куда пропал Нурпеисов?

Сегодня, после долгого молчания, он опубликовал пост в Фейсбуке.

Казахстанский актер Ануар Нурпеисов скрывается от властей

"Если вы читаете этот пост, значит мне удалось наладить доступ к моим аккаунтам соц. сетей.

В целях безопасности и конфиденциальности моего местонахождения я был вынужден оставить свой смартфон с доступами в Инстаграм и ФБ в Алматы. Потребовалось приложить не мало усилий, чтобы наладить связь с вами.

Я здоров и невредим. Но все могло бы быть совсем иначе, если бы не два человека, которым я благодарен за помощь в тот вечер 5 июня.

Я нахожусь в безопасном месте на территории Казахстана, о котором не знают даже мои родные. Поэтому все, кто проявляют «нездоровый интерес» о моем местонахождении, оставьте ваши попытки разузнать у них где я.

Близкие и друзья! Все мои мессенджеры сейчас не доступны мне, поэтому в ближайшее время я никак не смогу с вами связаться.

Бизнес-партнеры! По сложившимся обстоятельствам, я не могу сейчас вести никакую деятельность, поэтому дождёмся лучших времён для сотрудничества. Вся жизнь впереди.

Дорогая, моя аудитория! Склоняю голову перед вами за ваши переживания во время моего отсутствия в сети, но поверьте иного выхода и возможности запостить у меня не было.

Я до глубины души был тронут вашими попытками найти меня и докопаться до истины. Теперь я (и они) точно уверен(ы), что вы не оставите меня в беде. Знайте, что если моей жизни и свободе будет угрожать опасность, вы будете проинформированы об этом очень быстро.

P.S. О деталях моего вынужденного исчезновения я поделюсь в следующих постах. По иронии судьбы, теперь я каждое утро действительно просыпаюсь под пение птиц".

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России623
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов763
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты649
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»686
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021