Осипов превзошел по популярности президента

12 сентября 2019, 11:401101 Автор: Золотая Орда

Осипов превзошел по популярности президента

фото: пресс-служба президента России

Избранный глава Забайкальского края Александр Осипов впервые в истории губернаторских выборов создал «вау-эффект». Это когда политик отвечает требованиям избирателей и полностью попал в запрос. Об этом рассказал руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров в ходе обсуждения итогов Единого дня голосования, организованного для экспертов в Фонде развития гражданского общества.

Эксперты назвали конкретные причины, которые проявил Осипов.

Врио губернатора Александр Осипов с самых первых дней работы в Забайкалье занял непримиримую позицию к чиновничьей некомпетенции и лени, зато был внимателен к обычным людям и их бедам. Это обстоятельство, а также интенсивная работа по привлечению в регион федеральных средств в рамках нацпроекта и программ, предусмотренных для дальневосточников, принесло Осипову на выборах поддержку 248 тыс. 558 избирателей (или 89,61%).

Александр Осипов с самых первых дней работы в Забайкалье был ориентирован на людей, а не на региональные элиты. Он в большей степени отражал интересы избирателей, а не местных кланов.

«За 9 месяцев работы в должности врио, Александр Осипов продемонстрировал, что он не искусственно слепленный образ, а он действительно такой – открытый, искренний и смелый», - сказал Федоров.

Ситуация для Осипова была действительно сложной. Уровень депрессивных настроений среди населения Забайкальского края зашкаливал: около двух третей жителей Забайкалья были разочарованы работой прежнего губернатора Натальи Ждановой и тем, что «Москва их якобы забыла».

«Но деятельность врио Александра Осипова позволила реально сломить ситуацию. Он зашёл не в каждый дом, но в каждую душу», — сказал глава Центра политического анализа Павел Данилин.

Данилин напомнил, что впечатление на забайкальцев произвели как человеческие качества Осипова, так и его управленческие навыки.

В итоге Осипов, который шёл на выборы в качестве самовыдвиженца, был поддержан не только пропрезидентской партией «Единая Россия», но фактически ещё и «Справедливой Россией» и ЛДПР.

«КПРФ даже не хотела выдвигать своего кандидата и сделала всё, чтобы он не был зарегистрирован», — сказал эксперт.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов660
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»542
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021