ВВП России будут поднимать за счёт защиты предпринимателей от давления силовых ведомств

22 ноября 2019, 11:05 367 0 Автор: Золотая Орда

ВВП России будут поднимать за счёт защиты предпринимателей от давления силовых ведомств

Как бороться с практикой арестов предпринимателей, производимых с целью передела собственности? Фото Михаила Метцеля / ТАСС

Помощник президента РФ Андрей Белоусов перечислил три рецепта для ускорения экономического роста страны. Об этом он заявил «Известиям».

Первая группа мер направлена на удешевление заимствований, прежде всего благодаря снижению ЦБ ключевой ставки ориентировочно до 5%.

«У нас инфляция в начале следующего года выйдет на 3%, так что это (уровень ключевой ставки) вполне достижимый показатель с учетом рисков, ситуации, складывающейся в платежном балансе, и т.д.», — заявил Белоусов.

Вторая составляющая — улучшение инвестиционного климата за счёт запуска регуляторной гильотины и защиты предпринимателей от давления силовых ведомств.

Так, генеральный прокурор России Юрий Чайка регулярно начнёт проводить личные встречи с предпринимателями в регионах, сообщает 21 ноября «Коммерсант».

С 20 ноября начала работать в пилотном режиме платформа «ЗаБизнес.рф», предназначенная для оперативной подачи и обработки жалоб на незаконные действия силовиков по отношению к предпринимателям. Обращение можно направить в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ. Для подачи обращения человек должен зарегистрироваться, описать проблему, а также приложить фото- и видеоматериалы, доказывающие факт давления.

Третья — повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятий кадрами, причем прежде всего рабочих профессий.

«С подготовкой инженеров несколько лет назад нам удалось если не решить проблему, то по крайней мере выйти на устойчивую траекторию. С рабочими профессиями работу мы только начинаем», — сказал Белоусов.

Профессиональное обучение работников и россиян старшего возраста, в том числе по рабочим специальностям, организовано уже сейчас в рамках нацпроектов по повышению производительности труда и улучшению демографии, заявили в Минтруде.

В свою очередь в Минэкономразвития заявили, что прирост ВВП в III квартале ускорился до 1,9% с 0,9% во II квартале. По итогам девяти месяцев экономика выросла на 1,2%, указал Минэк. Эксперты считают, что одновременная реализация всех трех предложений действительно позволит России выйти на темпы роста ВВП как минимум в 3%.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    731 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    869 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    752 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    770 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021