​Обряд, чтобы выжить. Откровение бурятской шаманки

02 декабря 2019, 21:22 3715 1 Автор: Золотая Орда

​Обряд, чтобы выжить. Откровение бурятской шаманки

Шаманские ритуалы Монголии (foto.temadnya.com)

Монголы в средние века как минимум семь раз вторгались в Индию и причинили её жителям огромные страдания. Затем вторжения резко прекратились.

В империи Чингисхана не понаслышке знали о богатствах Индии и не удивительно, что были запланированы военные кампании, с целью покорения столь благодатных земель.

Первое нападение войск Монгольской империи на Делийский султанат произошло в XIII веке. На его территорию монголы впервые вступили в 1221 году, преследуя войско правителя Хорезма Джелал ад-Дина, которое бежало в Индию, до этого разбив монгольский отряд в битве при Парване. 9 декабря на территории Индии, на реке Инд, произошла битва, в которой войско Джелал ад-Дина было полностью разгромлено, месть свершена. После этого монголы опустошили области Мультана, Лахора и Пешавара и покинули Индию, захватив около 10 000 пленных.

В 1235 монголы вернулись и захватили Кашмир.

В 1241 году они вновь вторглись в Индию и захватили Лахор.

​Обряд, чтобы выжить. Откровение бурятской шаманки

В 1246 году были взяты Мультан и Уч. В 1254 – 1255 гг. кашмирцы подняли восстание, которое было жестоко подавлено. После этого, по причине других целей, монголы временно прекратили крупные операции против Индии.

В 90-х годах XIII века набеги возобновились со стороны Чагатайского улуса. В 1292 году монголы вторглись в Пенджаб, но авангард потерпел поражение, а от остального войска султану удалось откупиться. Позднее монголы организовали ряд вторжений в Северную Индию. В 1297 в крупном сражении у Дели монголы одержали победу над индийцами, но из-за тяжёлых потерь отступили.

В 1299 году Ала ад-Дин аль-Хильджи был вынужден совершить упреждающий поход в Монгольский улус. Монголы по своей излюбленной тактике отступили, но потом неожиданно атаковали, разбив часть его войск, погиб индийский генерал Зафар Хан. После этого монголы продолжили стремительную атаку и дошли до Дели, разорили столицу и его окрестности. Ала ад-Дин укрылся в неприступной крепости Сири. После ухода монголов султан построил новые укрепления и усилил армию. Однако монголам удалось в ходе очередного набега сжечь и разграбить Пенджаб и его окрестности. Но позднее таких успехов им достичь больше не удалось.

В 1306 году под руководством Хэбэга монголы совершили новое вторжение. Отряд переправился через Инд около Мультана, но потерпел крупное поражение от правителя Пенджаба. Внезапная эпидемия подкосила сынов степей. В плен, по завышенным индийским данным, попало до 50 000 человек тюрко-монгольской крови. Половина из них были обезглавлены, другие искалечены и проданы в рабство.

В 1307 - 1308 годах монголы предприняли акт возмездия, но небывалая жара и эпидемии вновь остановили монголов, нападение было отбито. После этого монгольские вторжения прекратились.

​Обряд, чтобы выжить. Откровение бурятской шаманки

Индийская магия на службе у государства

Ни один из великих народов не сохранил свою древнюю магическую традицию в такой полноте, как индийцы. Почти три тысячелетия волшебные ритуалы передаются здесь из поколения в поколение.

Пожалуй, почетное первое место среди оккультных дисциплин в Индии занимают магия и астрология. Вплоть до недавнего времени они преподавались наравне с математикой, медициной, филологией.

Во все времена индийские правители знали, что наилучшим средством в борьбе с судьбой и врагами является помощь могущественной касты жрецов-колдунов.

Силы, которые колдун вызывает к действию, могут с равным успехом исцелять, одаривать благами или наводить порчу и убивать.

Индийские колдуны постигают шакти. Это энергия, полученная в результате медитации и аскезы, а также достигнутая с помощью тайных практик. В своих взываниях индийские маги обращаются к различным божествам, как к светлым, таким как Вишну, Шива, так и тёмным - Мадану, Яме, Кали, могущественным духам и демонам смерти.

Магические индийские заклинания совершаются с помощью словесных мантр и специальных жестов - мудр. Колдуны также создают диаграммы – янтры, в форме разных геометрических фигур на песке или на бумаге. Заклинания эти очень сильные и бессрочные.

Сила индийской магии заключается, в первую очередь, в совмещении в ней как минимум двух различных, почти противоположных техник: магии звука и магии слова.

Самая сложная задача индийского мага состоит в составлении фонетических формул, звучание которых соответствует их смысловой нагрузке. Это делает индийские заклинания необычайно сложными, мощными и практически не переводимыми на другие языки.

​Обряд, чтобы выжить. Откровение бурятской шаманки

Через века и столетия

На сегодняшний день все народы – кровных потомков и наследников средневековых монголов Чингисхана, отличает одна особенность – высокий уровень суицида.

Так, например, среди бурят самоубийств больше, чем убийств. Из числа умерших от внешних причин смерти 25,3 % составляют самоубийства, 12,9 % – случайные отравления алкоголем, 12,7 % – убийства, - сообщил Бурятстат за прошлый год.

Ученые-психологи говорят: «Буряты – ранимый народ». Бурятию отличает самая высокая частота случаев самоубийств среди детей и подростков даже из благополучных семей.

По мнению ученых, высокий показатель самоубийств может быть связан с ментальными особенностями бурят, с возможной повышенной ранимостью. Аналогичная ситуация складывается и среди других монгольских народов.

«Попытки увязать случаи подростковых суицидов с этническими, культурологическими факторами, особенностями воспитания детей в семьях с традиционным укладом, к примеру, в разных районах республики также неподвластны простой логике», – считает главный врач Республиканского Центра медицинской профилактики Министерства здравоохранения Бурятии Ольга Мадасова.

Такая же особенность прослеживается и у халха-монголов Монголии, тувинцев и других южно-сибирских народов, – отмечают эксперты.

​Обряд, чтобы выжить. Откровение бурятской шаманки

Откровение бурятской шаманки

Бурятская шаманка Н. попросила не называть её имя. Она сказала, что всем монгольским народам, в жилах которых течет монгольская кровь, необходимо узнать следующее.

В те далекие времена, когда наши предки неоднократно с мечом вторгались в Индию и приносили ее народу неисчислимые страдания, индийские султаны призвали на помощь своих сильнейших магов-колдунов, которые наложили на страшных, доселе им не известных, захватчиков сильнейшие заклинания на уничтожение и постепенное убывание монгольского рода.

Заклинание сквозь века продолжает действовать до сих пор, и каждый человек с монгольской кровью несет в себе эту страшную энергию, мину замедленного действия, которая может привести к суициду или другим смертельным эксцессам. Как правило, в раннем, молодом и цветущем возрасте. Его жертвы – мы, каждый день рискуем потерять здоровье, а то и жизнь.

Заклинание – один из сильнейших методов в работе мастеров. Снять многовековое заклятие очень и очень непросто. Чтобы его снять необходим не один, а каскад международных обрядов. Почему международных, потому что в одиночку, например, одному народу с этим справиться сложно, практически невозможно. Заклятие тут же перейдет к другому монгольскому народу и будет вновь и вновь возвращаться по кругу сквозь время. Одному монгольскому народу его не уничтожить, это будет временный успех. Только сообща можно отправиться в прошлое, к индийским жрецам XIII века и договориться с ними, только они могут снять свое заклятие и перенаправить его в космос, потому что оно за многие века обрело устойчивую форму и силу, направленную на уничтожение целых народов.

Главной целью и задачей международной группы тэнгэрианцев должно стать оказание духовной помощи всем тюрко-монгольским народам, налаживание разорванной связи с нашими небесными предками, чтобы получить у них помощь и посредничество для взаимодействия с древней индийской энергией. Детали этого международного мероприятия будут озвучены позже.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Цыбен Жамцарано: история жизни
    335 0
    Цыбен Жамцарано: история жизни

    Сложившаяся ситуация направила некоторых бурятских интеллигентов на поиск других путей своей свободы.

    16 февраля 2024
    Казахстан выбрал Улус Джучи – осколок Великой Монголии, в качестве великого государства прообраза
    681 0
    Казахстан выбрал Улус Джучи – осколок Великой Монголии, в качестве великого государства прообраза

    Казахстанские историки намерены развернуть большую исследовательскую работу по изучению Улуса Джучи.

    13 января 2024
    Последний набег Золотой Орды на Москву
    551 0
    Последний набег Золотой Орды на Москву

    Окрепшее Московское княжество, пользуясь распрями и смутой среди монгольских ханов, вот уже с 1395 года не платит дань. Но всё изменилось в 1408 году.

    21 декабря 2023
    Древние компоненты и недавняя экспансия в сердце Евразии: новые данные о филогении Y-хромосом из Центральной Азии
    1579 0
    Древние компоненты и недавняя экспансия в сердце Евразии: новые данные о филогении Y-хромосом из Центральной Азии

    Откуда возникли разные отцовские линии в Центральной Азии за последнюю тысячу лет, которые привели к увеличению населения и заложили основу её современного населения.

    15 августа 2023
    О начальном этапе происхождения тюрков и их ДНК
    359 0
    О начальном этапе происхождения тюрков и их ДНК

    Где находится изначальная родина тюрков? Кем были древние тюрки, монголоидами или европеоидами?

    22 февраля 2024
    Цыбен Жамцарано: история жизни
    335 0
    Цыбен Жамцарано: история жизни

    Сложившаяся ситуация направила некоторых бурятских интеллигентов на поиск других путей своей свободы.

    16 февраля 2024
    «Центральная Азия: от века империй до наших дней»
    316 0
    «Центральная Азия: от века империй до наших дней»

    Колониальный порядок Российской империи в Туркестане.

    12 февраля 2024
    Борьба Чингисхана за образование Великого Монгольского государства
    359 0
    Борьба Чингисхана за образование Великого Монгольского государства

    Чингисхан преодолел тяжёлый путь вооружённой борьбы для объединения монгольских племён.

    11 февраля 2024
    Статьи
    Екатерина II как воплощение Белой Тары: обожествляли ли буряты Романовых?
    378 0
    Екатерина II как воплощение Белой Тары: обожествляли ли буряты Романовых?

    Николай Цыремпилов - ассоциированный профессор Назарбаев университета, на основе сопоставления и анализа документальных, нарративных и фольклорных источников на бурятском, русском и тибетском языках внёс ясность в этот вопрос.

    05 февраля 2024
    Статьи
    Бурятские шахматы «шатар»: история, правила и современность
    536 0
    Бурятские шахматы «шатар»: история, правила и современность

    Буряты жадно любят эту игру, в которой побеждает преимущество интеллекта.

    31 января 2024