Казахстанские псевдоисторики смонтировали ролик с бывшим послом Монголии в России на тему Чингисхана

07 декабря 2019, 02:34 2705 2 Автор: Золотая Орда

Казахстанские псевдоисторики смонтировали ролик с бывшим послом Монголии в России на тему Чингисхана

скриншот ролика Ютьюб

В последнее время различные казахстанские лжеисторики, чтобы доказать свою правоту в том, что Чингисхан был казахом, стали выходить по видео-связи на ничего не подозревающих монгольских граждан. Любых, главное, известных или имеющих любое отношение к науке. Общение они записывают, а потом, найдя нужные им фразы, выпиливают, монтируют и заливают в ютуб. Либо искажают смысл слов. Причём они не гнушаются даже вырыванием слов из контекста (кстати, это излюбленный приём казахстанских псевдоисториков). Главное – "доказать" своё и произвести инфосенсацию.

По этой теме казахстанская сторона уже давно развязала так называемую информационную войну, объявила охоту за пруфами (пойдут и фейковые).

Подобная история случилась недавно с бывшим Чрезвычайным и Полномочным послом Монголии в РФ с 2006 по 2008 год Лувсандандарын Хангаем.

Казахстанские псевдоисторики смонтировали ролик с бывшим послом Монголии в России на тему Чингисхана

Лувсандандарын Хангай, фото: livetv.mn

На него вышел казахстанский псевдоисторик, который не разглашает своё имя, чтобы побеседовать с ним, конечно же, о Чингисхане.

Лувсандандарын Хангай на закамуфлированный вопрос, что казахи тоже считают Чингисхана своим, ответил, что "казахи стали называть Чингисхана своим вождём, это нормально, я тут их понимаю, действительно Чингисхан был их правителем" (эти слова смонтированы так, чтобы дважды повторялись). Дальше ролик с Лувсандандарын Хангаем прерывается, потому что последующие слова Хангая им уже не нужны, так как в них продолжается начатая мысль о том, что казахи подчинялись Чингисхану - их правителю, и монголам. Ведь Чингисхан был правителем не только казахов, но и всех других покорённых народов. Дальше в видео следует продолжительный показ различных смонтированных, подтасованных, якобы исторических свидетельств их правоты.

Конечно же, этот ролик, высосанный из пальца, рассчитан на миллионов парней с аулов, для которых это некая правда, хоть и сомнительная, шитая белыми нитками, но некая сенсация, информационная бомба, зацеп, инфоповод, провоцирующий ура-холивар.

Видео с послом на одном из казахстанских сайтов назвали: "Посол Монголии в России: Шынгысхан был казахский полководец. И я казахов понимаю…(Видео)". Смонтированный ролик предваряет следующий душераздирающий пост.

"Российская историография совершила невиданный в мировой истории чудовищный подлог, объявив народ халха (так называемых современных монгол) наследниками Шынгысхана.

Это было сделано для того, чтобы казахов, (подлинных наследников Шынгысхана и Золотой Орды), лишить их истории, национального самосознания, гордости за своих предков, строителей великих империй прошлого.

И вот теперь правда выходит на белый свет. Что говорить, если сам посол Монголии в России заявляет: "Шынгысхан был казахским полководцем. И я казахов понимаю".

О том как нам долго и изощрённо лгали историки российской, а затем, советской школы, в своей борьбе с так называемым "пантюркизмом", смотрите в этом видео".

Ну что сказать, за инфоповод пятёрка, а за содержание - два.

В начале этого года казахстанский профессор вывел формулу, доказывающую, что Иисус Христос был казахом. Об этом читайте здесь.


Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

  1. Казахстанские псевдоисторики смонтировали ролик с бывшим послом Монголии в России на тему Чингисхана Аслан Ахметов 20 декабря 2021, 19:00(Комментарий был изменён) # 0
    Откуда автору статьи известно, что было дальше, ведь не он проводил видеоконференцию??????? Прочитал мысли посла Монголии в РФ???? Да, казахи подчинялись Чингис хану, ибо он был правителем, а что русские не подчинялись немецкой императрице Екатерине 2?? Им почему то морриить ее русской, а казахам нельзя считать Чингис хана своим не парадокс, не правда? Хотя все население золотой орды и войско Чингис хана состояло из казахских племён — найман, жалаир, кереит, кунгират, кият, меркит, что за бред от автора??? Казахский профессор хоть обосновал свою теорию аргументами, а тут явная антиказахская истерика.
    1. Казахстанские псевдоисторики смонтировали ролик с бывшим послом Монголии в России на тему Чингисхана Казах 23 декабря 2021, 18:55 # 0
      Интересно почему Чингисхан не казах или хотя бы не тюрк, если его армия состояла из найманов, кереитов, джалаиров, меркитов и т.д. все эти племена казахские рода. А отец Чингисхана из рода Кият(казахский род), а мать из рода Конырат(казахский род). Где логика, почему тогда это монголы))? Кстати Иван Грозный потомок Мамая(из рода Кият).

      Написать комментарий

      Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

      Похожие материалы
      Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
      380 0
      Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

      Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

      18 сентября 2022
      Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
      464 0
      Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

      Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

      04 сентября 2022
      Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
      256 0
      Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

      Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

      04 сентября 2022
      Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
      1580 0
      Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

      Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

      06 июня 2022