В Пакистане раскрыли дело о продаже девушек китайским мужчинам

14 декабря 2019, 19:22 695 0 Автор: Золотая Орда

В Пакистане раскрыли дело о продаже девушек китайским мужчинам

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф сказал, что страна предпринимает шаги «для улучшения жизни групп религиозных меньшинств» (на фото женщины провинции Пенджаб)

Полиция Пакистана раскрыла схему продажи пакистанских девушек в течение полутора лет китайским мужчинам в качестве невест. Об этом сообщает National Revue.

За период с 2018 по начало 2019 года в Китай было продано 629 девушек, самой младшей из них было 13 лет.

Девушки подвергались насилию со стороны китайских мужчин и принуждались к проституции.

Преступники чаще всего похищали девушек, исповедующих христианство, из северной провинции Пенджаб. В Пакистане христиане представляют религиозное меньшинство и нередко подвергаются гонениям и притеснениям.

Торговлей людьми занимались как граждане Китая, так и Пакистана. Среди торговцев были христианские служители из небольших евангелистских церквей, получавших взятки за убеждение паствы продать своих дочерей.

Китайский жених платил посредникам от $25 до $65 тыс. Семья, продававшая девушку, получала на руки около $1500. Также семьям гарантировались ежемесячные выплаты в размере $280 и китайская виза для каждого члена семьи.

Расследование данного дела в Пакистане идёт с трудом. В октябре суд в Фейсалабаде оправдал 31 китайского гражданина, обвинявшихся в торговле людьми. Это произошло по причине того, что пострадавшие женщины отказывались давать показания, поскольку в их адрес поступали угрозы либо им заплатили за молчание. В то же время правительство Пакистана стремилось замять дело, оказывая давление на следствие.

Спрос на иностранных невест в Китае связан с особенностями демографической ситуации в стране. В КНР сейчас мужчин примерно на 34 млн больше, чем женщин. Данная диспропорция обусловлена тем, что китайское правительство в период с 1985 по 2015 год проводило политику "Одна семья - один ребёнок". По этой причине в стране на протяжении 30 лет существовал высокий уровень абортов и убийств девочек, так как в китайских семьях предпочтение отдаётся сыновьям.

Хазарейский анклав в Пакистане изолирован, чтобы не быть уничтоженным. Об этом читайте здесь.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1189 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    924 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    2605 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022
    Агафья Лыкова тяжело перенесла коронавирус
    1415 0
    Агафья Лыкова тяжело перенесла коронавирус

    Знаменитая отшельница Агафья Лыкова излечилась от страшной болезни без лекарств. Болезнь уже позади, однако теперь Агафье требуется реабилитация.

    02 февраля 2022