Дело шамана Габышева будет обжаловано в ЕСПЧ

22 декабря 2019, 03:54 596 0 Автор: Золотая Орда

Дело шамана Габышева будет обжаловано в ЕСПЧ

фото: zolord.ru

10 декабря шаман Габышев был задержан на федеральной трассе в Якутии после возобновления похода в Москву. На видеозаписи видно, что для этого несколько машин перекрыли дорогу.

11 декабря, Якутский городской суд оштрафовал Александра Габышева и двух его сторонников - Алексея Брылева и Кирилла Мухтарулина - на 1 тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции (ст. 19.3. КоАП РФ).

В субботу, 21 декабря, защитник Габышева Алексей Прянишников - координатор организации "Правозащита Открытки", сообщил "МБХ-медиа", что задержание Александра Габышева, который намеревался пешком дойти до Москвы, чтобы "изгнать Путина", будет обжаловано в ЕСПЧ.

"Предъявление обвинения Габышеву вчера (20 декабря. - Ред.) снова было перенесено. Пока мы обжаловали его задержание по статье 19.3. КоАП. Это процедурный момент. Нам это нужно для того, чтобы подготовить жалобу в ЕСПЧ", - сообщил Прянишников, добавив, что перед обращением в ЕСПЧ нужно пройти все требуемые уровни обжалования решения внутри страны.

Алексей Прянишников уточнил, что жалоба в ЕСПЧ будет подаваться на "факт задержания по статье о неповиновении сотрудникам полиции".

«Будем подавать жалобы в ЕСПЧ на факт задержания по статье о неповиновении сотрудникам полиции. Их действия были незаконными», — добавил Прянишников.

Прянишников также сообщил, что Габышев пока не намерен в очередной раз возобновлять поход на Москву, хотя подписка о невыезде с него официально снята.

По мнению защиты шамана, его задержание было проведено по указанию следователя из-за неудавшейся попытки вручить Габышеву повестку, согласно которой он должен был явиться в Управление ФСБ по РС(Я) для проведения следственных действий.

"МБХ-медиа" добавляет, что во время попытки вручения повестки к следователю Габышев "достал самодельный меч и порвал им форменную куртку сотруднику полиции".

Со слов следователя, сейчас идёт доследственная проверка по статье о насилии над полицейским (статья 318 УК РФ).

Напомним, Amnesty International в сентябре признал российского гражданина Александра Габышева узником совести.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?
    36 0
    Поглотит ли Россия Великий Туран, или он поглотит её?

    Российский эксперт озабочен ползучей идеологией тюркского единства. «А что можем предложить мы? Русский мир? Точно — нет».

    Сегодня
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков
    407 0
    Лингвисты назвали Северо-Восточный Китай прародиной алтайских языков

    Вопрос о происхождении алтайских языков от общего предка и время их разделения длительное время оставался открытым.

    13 ноября 2021
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?
    1024 0
    Казахстан объявил себя единым наследником Золотой Орды. Что с этим не так?

    Постоянный автор татарстанского издания «Бизнес Online» Азат Ахунов объясняет, почему право на Улус Джучи не может быть чьим-то одним.

    07 ноября 2021
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны
    349 0
    Сардана Авксентьева не намерена отмалчиваться в высшем законодательном органе страны

    «Мой фронт сегодня здесь, на Охотном ряду. Миллионы избирателей ждут от нас работы по изменению правил игры на федеральном уровне».

    30 октября 2021