Сбежавшего из Забайкалья срочника Хакимова передали военной полиции в Красноярском крае

06 января 2020, 20:42583 Автор: Золотая Орда

Сбежавшего из Забайкалья срочника Хакимова передали военной полиции в Красноярском крае

фото: ура ру

Сбежавшего 3 января из воинской части в Забайкалье срочника Артура Хакимова и сдавшегося 6 января, сотрудники ачинского отдела полиции на транспорте передали коллегам из военной полиции в Красноярском крае. Об этом сообщает РИА Новости.

Общественная организация «Комитет - Совет солдатских матерей» первой сообщила, что Хакимов сдался — её представитель якобы присутствовал при допросе в полиции.

«Он пришёл к нам в отдел сегодня. Мы знали, что он придёт. Выглядел хорошо, одет прилично. В настоящее время он уже не у нас, а передан военной полиции в Ужуре», — процитировали в агентстве сотрудника линейного отдела МВД России на станции Ачинск Красноярского края.

Как добавили в «Комитете - Совете солдатских матерей», Хакимов назвал причину своего побега из Большой Туры — насилие со стороны офицера.

Хакимов провёл в бегах более 2-х суток. Сначала он добрался до Иркутска. В город солдат приехал рано утром 4 января с помощью сервиса BlaBlaCar. Водитель BlaBlaCar, подвозивший солдата, высадил его в черте города рядом с одним из рынков.

По сообщению «Ura.Ru», во время поездки Хакимов был одет в военную форму — своему попутчику уралец сказал, что служит по контракту и едет домой в отпуск.

«По словам водителя, Хакимов не скрывал, что далее он собирается поехать в Красноярск, а оттуда — в Новосибирск. Сейчас он, предположительно, уже одет в гражданскую одежду. По данным правозащитников, у Хакимова с собой не менее 10 тысяч рублей — на протяжении всей поездки ему кто-то помогает», — пишет «Ura.Ru».

Если следователи придут к выводу, что солдат не имел уважительной причины для оставления части, действия срочника могут квалифицировать по части 1 статьи 337 УК РФ и ему может грозить до года содержания в дисциплинарном батальоне.

Хакимов родился в 2000 году в Юрюзани Челябинской области. Он служил в забайкальском посёлке Большая Тура Карымского района. После его побега в пресс-службе Восточного военного округа заявили, что Хакимов, «по предварительным данным, решил навестить родственников». Перед побегом он написал маме сообщение: «Прости, я непутёвый сын».

Забайкалье - родина Чингисхана - суровый край. Ребята из Бурятии и Забайкалья считаются образцовыми солдатами, контрактниками, полицейскими. Как танкисты-срочники из Бурятии и Забайкалья вновь стали первыми в международном «Танковом биатлоне», читайте здесь.

Сбежавшего из Забайкалья срочника Хакимова передали военной полиции в Красноярском крае

Фото: Личная страница Артура Хакимова, «ВКонтакте»

Сбежавшего из Забайкалья срочника Хакимова передали военной полиции в Красноярском крае

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России626
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов763
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты652
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»687
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021