Александр Бардалеев: резиденты ТОР «Забайкалье» инвестировали в проекты уже 7,8 миллиарда рублей

13 января 2020, 15:36970 Автор: Золотая Орда

Александр Бардалеев: резиденты ТОР «Забайкалье» инвестировали в проекты уже 7,8 миллиарда рублей

фото: zolord.ru

Сегодня, 13 января, и.о. зампреда правительства - министра экономического развития ЗК Александр Бардалеев сообщил, что резиденты территории опережающего развития «Забайкалье» инвестировали в реализацию проектов на территории края порядка 7,8 миллиарда рублей. Об этом было сказано на встрече с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым.

В рамках встречи министр экономического развития рассказал об основных итогах работы за 2019 год и планах на 2020-й. Он отметил, что важнейшей задачей краевых властей является качественный диалог с бизнесом и деловыми объединениями.

«Цель – видеть и решать именно те проблемы, которые волнуют бизнес. Отмечу, что Забайкальский край в рейтинге регионов России по уровню содействия развитию конкуренции за год улучшил результат сразу на 24 позиции. Работа по привлечению инвестиций проводится и в рамках созданной ТОР «Забайкалье», резиденты которой уже вложили 7,8 миллиарда рублей в реализацию проектов», - сообщил Александр Бардалеев.

Также министр отметил, что темп роста валового регионального продукта оценивается с положительной динамикой – 101,0%.

«По итогам первых десяти месяцев 2019 года, заработная плата увеличилась на 6,9%, промышленное производство в целом показало рост на 3,7%, добыча полезных ископаемых выросла на 6,2%. Также в жёстком графике удалось добиться 100% кассового исполнения мероприятий в рамках плана социального развития центров экономического роста с финансированием 3,43 миллиарда рублей», - рассказал он.

Александр Бардалеев заявил, что в Забайкалье качественно модернизируется инфраструктура поддержки бизнеса.

Так, в 2019 году объём финансирования для поддержки предпринимательства составил 745,8 миллиона рублей, что в 7,5 раза больше уровня 2018 года. После получения дополнительного финансирования Забайкальский край вошёл в первую десятку регионов России по объёмам финансовой поддержки в прошедшем году.

В ходе беседы глава Забайкалья Александр Осипов отметил:

«Поддержка малого и среднего предпринимательства должна производиться и в районах Забайкалья, особенно это касается сельских поселений. Необходимую работу должны проводить местные власти, нужно требовать с муниципальных глав, чтобы они искали возможности для организации устойчивых рабочих мест, мы будем поддерживать самые перспективные проекты».

Напомним, Межведомственная рабочая группа, в составе Минэкономразвития России, ФАС России, Банк России и РАНХиГС, произвела оценку деятельности глав регионов по развитию конкуренции в субъектах РФ за 2019 год.

Заметно в рейтинге продвинулись Краснодарский край, Воронежская область, Нижегородская область, Хабаровский край, Саратовская область, Самарская область, Новосибирская область, Кабардино-Балкарская Республика, Тверская область, Орловская область, Ивановская область, Приморский край, Забайкальский край, Ленинградская область.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов662
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»544
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021