Глава Тувы взял курс на обновление власти молодёжью

22 января 2020, 14:29644 Автор: Золотая Орда

Глава Тувы взял курс на обновление власти молодёжью

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, фото: соцсети

Глава Тувы Шолбан Кара-оол взял принципиальный курс на омоложение руководителей органов местного самоуправления. По региональному законодательству он вправе предлагать кандидатов на эти должности, сообщает Тува-онлайн.

«Правительственной команде и вообще властям всех уровней необходимы свежие силы – профессионалы, думающие по-современному, прагматичные и не обремененные связями и обязательствами перед бизнесом и политическими кругами. Это должны быть люди, умеющие генерировать идеи и проекты, а также организовывать работу на результат», - сказал о своём принципе глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Одно из непременных условий, которое ставит глава Тувы перед своими протеже, – набирать кадры в свои команды исключительно по деловым качествам, а не по степени личной преданности или по родству. Именно эта «слабость» иногда становится причиной отставок муниципальных руководителей.

«Опасения, что они «наломают дров» по молодости, не оправдываются. Мы продвигаем тех, кто прошёл серьёзный отбор, у кого, несмотря на молодость, уже есть за спиной управленческий опыт и успешные проекты. Поэтому кадровое обновление будем продолжать и на республиканском, и на муниципальном уровне», - сказал Шолбан Кара-оол.

В частности, администрацию Кызылского района на прошлой неделе возглавил 37-летний Сергей Лаптев, ранее отличившийся тем, что наладил работу общественного транспорта в столице Тувы и восстановил регулярные пассажирские перевозки между Кызылом и районами. Его заместителю по вопросам экономики Станиславу Оюну, которого также предложил Глава Тувы, – 30.

Пий-Хемский район возглавил Кудер Монгуш, прежде работавший заместителем министра здравоохранения. В свои 40 лет он тоже сравнительно молод.

Большинство молодых назначенцев уже успели поработать на новом месте и показать себя на деле. По словам Главы республики, в целом их действия можно оценивать вполне позитивно.

В числе 71 руководителя министерств и ведомств Тувы – 17 из числа молодежи в возрасте до 35 лет. Молодые руководители занимают 23% постов от общего числа в местных органах исполнительной власти.

Самому молодому министру Айдыну Дуну, назначенному в начале этой недели министром сельского хозяйства и продовольствия, 26 лет. Столько же самому молодому замминистра Начыну Маскыру, который работает в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Министру спорта Субудаю Монгушу 29 лет, его заместителю Субудаю Оюну тоже 29, первому заместителю Саяну Монгушу 31 год. Руководителю государственной жилищной инспекции и строительного надзора Кежику Дандаа также 29.

Молодежь занимает посты заместителей министра природных ресурсов и экологии: Орлане Кызыл – 27, Артышу Салчаку – 33.

Заместителю министра дорожно-транспортного комплекса Шораану Чыргалу 31 год. Первым заместителем и заместителем министра экономики работают Айдыс Сат и Михаил Табаев, которым 32 и 33 года соответственно.

В 33 года назначены на посты заместители министров энергетики и юстиции Денис Хангай и Буян Ховалыг.

По 30 лет заместителю министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Айдыну Шаравии, директору агентства по внешнеэкономическим связям Роланде Самбу-Хоо и её заместителю Ай-Хану Догур-оолу.

Глава Тувы взял курс на обновление власти молодёжью

Глава Тувы взял курс на обновление власти молодёжью

Глава Тувы взял курс на обновление власти молодёжью

фото: Шолбан Кара-оол, соцсети

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов662
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»544
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021