Эксперты дали прогноз о будущем коронавируса​

28 февраля 2020, 20:34 2402 0 Автор: Золотая Орда

Эксперты дали прогноз о будущем коронавируса​

Больная, которая идет на поправку, поздравляет врача с Новым годом по лунному календарю в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань университета Ухань, фото: inp.net.pk

Коронавирус COVID-19 исчезнет в Китае и мире с приходом в страны, где есть заболевшие, тёплой погоды. Такой прогноз в эфире Радио НВ озвучил глава Комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО Сергей Комиссаренко.

«Он уже идёт на спад потихоньку. Я думаю, что, как только станет ещё теплее, он вообще исчезнет в Китае и всех других странах», — заявил эксперт.

По словам Комиссаренко, который также является директором Института биохимии имени Палладина, новый коронавирус является менее опасным, чем вирусы Эбола, Зика, а также птичий грипп.

Менее оптимистичный прогноз у директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева.

Он считает, что в октябре Россию может накрыть эпидемия коронавируса.

Лукашев напомнил, что респираторные заболевания распространяются волнами, и если первая вспышка обошла Россию стороной, то вторая может прийти осенью, ведь коронавирус продолжает распространяться по миру.

Он уверен, что COVID-2019 не исчезнет сам по себе, и допускает возможность масштабной эпидемии.

«Продолжается рост количества случаев заражения за пределами Китая, и хотя он достаточно медленный, но наблюдается во многих странах. Причем у нас есть сведения о числе инфицированных только из стран с сильной медициной. Что происходит в развивающихся государствах, мы можем только предполагать», — отметил он.

Между тем, представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Го Яньхун в эфире Центрального телевидения Китая 28 февраля сообщила, что выделения коронавируса COVID-19 в окружающую среду не происходит, если человек заразился повторно.

Чиновница сообщила, что в нескольких регионах Китая появились повторные обращения людей, которые ранее были выписаны из больниц после излечения от COVID-19. Люди снова заражались коронавирусом, но при этом приобретали отличие от пациентов, которые подверглись воздействию инфекции впервые.

При повторном заражении люди становились не опасны для окружающих.

«После наблюдения за этими пациентами медики не обнаружили у них признаки распространения коронавируса», — сообщает представитель ведомства.

В Китае нашли старое лекарство, эффективно действующее против коронавируса, это "хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяем от малярии".

В любом случае, пока вся надежда на вакцину. В настоящее время российские учёные разработали пять прототипов вакцины от коронавируса, разработки вакцин продолжаются в других странах.

Эксперты дали прогноз о будущем коронавируса​

Эксперты отмечают, что уровень китайской медицины полностью соответствует новейшим технологиям и массово внедрён в практику.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    665 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    803 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    688 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    722 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021