Мишустин восстанавливает связи с ОЭСР и намерен улучшить деловой климат в стране

04 марта 2020, 13:061092 Автор: Золотая Орда

Мишустин восстанавливает связи с ОЭСР и намерен улучшить деловой климат в стране

Mikhail Mishustin Photographer: Dmitry Astakhov/Sputnik/AFP via Getty Images

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил разработать план восстановления связей с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которые были разорваны в 2014 году на фоне ситуации на Украине. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на три источника.

«Интерфакс» отметил, что одним из тех, кто продолжал взаимодействие с ОЭСР в многосторонних форматах, был господин Мишустин, когда возглавлял Федеральную налоговую службу.

Эксперты отмечают, что стремление восстановить связи с ОЭСР сигнализирует о желании нового правительства под руководством Мишустина «сменить ориентиры на запад и улучшить деловой климат в стране».

3 марта Михаил Мишустин продлил сроки проведения эксперимента по маркировке молочной продукции. Его планировалось завершить в феврале, но новым постановлением он продлён до 31 марта. Кроме того, изменены сроки введения обязательной маркировки обуви - с 1 марта на 1 июля. Данная процедура больно ударила по ИП.

Напомним, в конце февраля председатель Совфеда Валентина Матвиенко призвала новый кабмин "не увлекаться" идеей маркировать все товары.

Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, был утверждён распоряжением Медведева от 28 апреля 2018 года. К таким товарам были отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, шины и покрышки, различные предметы одежды (пальто, плащи, куртки, блузки), обувные товары, постельное, столовое и кухонное белье, фотокамеры и фотовспышки.

Оператором системы маркировки является ЦРПТ - совместное предприятие USM Алишера Усманова ("ЮэСэМ Технологии", 50%), ГК "Ростех" (концерн "Автоматика", 25%) и "Элвис-Плюс групп" Александра Галицкого (25%).

Отмена ЕНВД

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин пообещал, что отмена в будущем году системы налогообложения в виде ЕНВД не увеличит налоговую нагрузку на организации и ИП.

Как сообщает пресс-служба кабмина, по словам Мишустина, отмена данного режима налогообложения не приведёт к закрытию бизнеса и предприятия будут иметь возможность перейти на другие налоговые спецрежимы.

В частности, организации и предприниматели вправе будут перейти на применение УСН – данный спецрежим также предполагает массу налоговых преференций. Более того, ИП на УСН, применяющие кассу, будут освобождены от сдачи налоговой отчётности. Также ИП, применяющие ЕНВД, вправе будут перейти на ПСН или НПД. Данные режимы могут оказаться даже выгоднее, нежели ЕНВД.

«В большинстве случаев налоговая нагрузка для предпринимателей, которые будут с ЕНВД переходить на другие режимы, должна быть ниже. То есть нужно смотреть внимательно, насколько еще честно те, кто работал на ЕНВД, использовали эти режимы», - отметил Мишустин.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России510
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов692
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты563
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»595
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021