Официальный представитель МИД РФ: санкции мешают спасать жизни людей​

29 апреля 2020, 23:53 3570 0 Автор: Золотая Орда

Официальный представитель МИД РФ: санкции мешают спасать жизни людей​

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва призывает отменить незаконные односторонние санкции, поскольку они мешают ряду государств бороться с коронавирусом и спасать жизни, сообщает ren.tv.

"Мы убеждены в том, что незаконные односторонние санкции, которые мешают целому ряду стран спасать жизни своих граждан, должны быть приостановлены по гуманитарным соображениям", - сказала она на брифинге в среду, 29 апреля.

Кроме того, Захарова напомнила, что российская сторона выступает за создание "зелёных коридоров".

Напомним, что данная инициатива была предложена президентом России Владимиром Путиным во время первого в истории виртуального саммита "Большой двадцатки" 26 марта.

Владимир Путин отметил, что для борьбы с коронавирусом странам необходимо объединить усилия. В этой связи Путин предложил создать "зелёные коридоры", свободные от торговых войн и санкций для поставки продовольствия, медикаментов, оборудования и технологий.

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель, 28 апреля выступая на 11-й международной конференции "Петерсбергский климатический диалог" заявила, что антироссийские санкции, введённые из-за Украины, можно снять лишь при разрешении политических проблем, которые за ними стоят.

Ранее в апреле на фоне волны публикаций в европейских СМИ о том, что Россия направила помощь в Италию для борьбы с COVID-19 якобы с прицелом на то, что Старый Свет снимет ограничительные меры с нашей страны, представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил о невозможности такого решения. По его мнению, ЕС не видит проблем в сохранении рестрикций в отношении РФ, так как они "не подрывают возможности РФ бороться с коронавирусом".

Москва неоднократно говорила, что не собирается просить Запад снять с неё санкции из-за распространения смертельной заразы по миру. Россия призывает отказаться от ограничительных мер в отношении развивающихся государств.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1242 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой
    1655 0
    Отшельница Агафья Лыкова поздравила с Пасхой

    Удивительную историю о том, как ей довелось спасти всю свою семью, потерявшуюся во времени, рассказала накануне Пасхи знаменитая отшельница.

    24 апреля 2022
    Названа стоимость российского ноутбука
    1231 0
    Названа стоимость российского ноутбука

    Ценники на ноутбуки после введения санкций и роста курса валют в магазинах техники пугают. Омская компания «Промобит» выпустит на рынок первый российский ноутбук под названием Bitblaze Titan на основе процессора «Байкал-М».

    29 марта 2022
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане
    3080 0
    Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

    Сюжет расскажет об основателе Монгольской империи и его влиянии на мировую историю.

    18 февраля 2022