​Экс-генерал ФСБ поделился секретами вычисления шпионов

08 июля 2020, 21:55551 Автор: Золотая Орда

​Экс-генерал ФСБ поделился секретами вычисления шпионов

spy work

Бывший глава пресс-службы ФСБ генерал-майор Александр Михайлов сообщил, что часто данные об информаторе узнают из-за рубежа.

«Как правило, мы получаем информацию оттуда [от противников]. Что вдруг противник стал обладателем такого пакета документов, материалов, информации, которая позволяет им сделать какие-то либо политические, либо технологические какие-то выводы. Естественно, начинается попытка найти этого человека. У нас таких примеров было множество. Мы очень часто узнавали именно из-за кордона, что где-то у нас сидит крот. Крот – это человек, который сидит в нашей норе и ворует у нас семечки. То есть, это человек, который является источником информации для противника. На постоянной, когда он получает задание, или на разовой основе, когда он сам эту информацию сгрёб и потом продал её за рубеж», — рассказал Михайлов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, из-за таких «кротов» стране может быть нанесён не только технологический, но и репутационный ущерб.

Напомним, журналиста Сафронова задержали по подозрению в госизмене из-за работы на одну из спецслужб НАТО. Своей вины журналист не признал. Сафронов арестован «на срок один месяц и 30 суток».

Адвокат Иван Павлов заявил, что Сафронов подозревается в работе на чешские спецслужбы, которые передавали информацию США, но доказательств, обосновывающих его вину в госизмене, в уголовном деле нет.

Напомним, в Совете Федерации пригрозили противникам поправок в Конституцию статьёй «об измене Родине», сообщает 8 июля "Между строк".

Сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев, член специально созданной рабочей группы для мониторинга внешнего вмешательства в ход общероссийского голосования по поправкам, обратил внимание на деятельность активистов в рамках кампании «НЕТ!», которые открывали свои комитеты в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Санкт-Петербурге, Ярославле, Казани, Новосибирске и других городах.

«Это говорит о чётко спланированной операции, расходы на которую оплачивались конкретными зарубежными структурами из Швейцарии, Эстонии, Чехии, США, Франции, других государств. Также были задействованы счета отдельных сотрудников движения "Открытая Россия" — вся информация об этом у нас имеется», — заявил Кондратьев.

По его словам, в отношении таких действий следует вводить «новые формулировки в правовом поле».

«Надо давать оценку этому не просто как "вмешательству", но как подрывной деятельности внутри страны вплоть до измены Родине. Это моё личное мнение», — заявил сенатор.

Сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко также считает, что Совет Федерации должен оперативно разработать законодательные механизмы, которые «помогут выставить барьер для деятельности в РФ организаций, работающих на подрыв государственного суверенитета нашей страны».

Политологи отмечают, что все последние годы Россия живёт в угаре шпиономании, и редкого оппозиционного активиста, журналиста или политика всевозможные "защитники суверенитета" не обвиняли в работе на западные спецслужбы.

Из понятия, имеющего вполне конкретное значение, "работа на иностранные разведки" стала затёртым штампом пропаганды и самым любимым ярлыком, который навешивают на критиков власти.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России6300
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов7680
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты6550
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»6900
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021