Началось бета-тестирование глобального интернета от Starlink

29 октября 2020, 12:02 726 0 Автор: Золотая Орда

Началось бета-тестирование глобального интернета от Starlink

HWP.com

Бета-тестеры Starlink получили официальные сообщения от Starlink Team с деталями о спутниковом интернете и возможностью разместить заказ.

Сообщения пришли с заголовком «Better Than Nothing Beta» (лучше, чем ничего). Так команда постаралась занизить ожидания тестеров, которые могут сильно варьироваться на основе неофициальной информации из сети.

Согласно сообщению, во время бета-тестирования интернет от Starlink будет работать со скоростью от 50 Мбит/сек до 150 Мбит/сек, а задержка (пинг) должна составить от 20 до 40 мс. При этом тестировщиков предупреждают, что возможны ситуации, когда интернета не будет совсем.

Команда Starlink отмечает, что работа интернета будет заметно улучшаться с выводом новых спутников, запуском новых наземных станций, работой над программным обеспечением. В частности, к лету 2021 года ожидается достижение задержки на уровне от 16 до 19 мс.

В сообщении указано, что Starlink будут продавать фазированные антенные решётки, которые будут лучше, чем установленные на истребителях. Вместе с ними будут поставляться треноги для установки и роутер Wi-Fi. Комплект оборудования обойдётся пользователям в $499. Месячная подписка будет стоить $99.

К 2021 году – широкополосный доступ в интернет от Starlink станет доступен по всему миру, причём доступ к cети никак не связан с наличием наземной инфраструктуры.

Власти России неоднократно в полуофициальном порядке выражали недовольство проектом Starlink, считая его нарушением суверенитета России и других стран. СМИ сообщали, что рассматриваются варианты массово «глушить» соответствующие частоты сети Starlink.

В октябре Роскомнадзор заинтересовался установкой на территории РФ серверного оборудования Google Global Cache и начал собирать информацию.

Сразу несколько операторов связи получили письма от ведомства. Компании связывают данные действия с законом о суверенном интернете.

Существует вероятность, что технология Google Global Cache позволит избегать фильтрации проходящего через него трафика, что идёт вразрез с российскими законами, передаёт РБК.

Ранее Илон Маск открыл бесплатный доступ в интернет через Starlink над Ираном. Интернет доступен 3 часа в день, во время пролёта группировки низкоорбитальных спутников.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    935 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1056 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    944 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    904 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021