​Байден назвал главные задачи своей политики

08 ноября 2020, 12:32404 Автор: Золотая Орда

​Байден назвал главные задачи своей политики

Joe Biden speech in Delaware

Названный американскими СМИ 46-м президентом США Джозеф Байден, объявляя о своей победе на выборах, назвал приоритеты своей политики — борьба с Covid-19, экономика, климат и противостояние расизму, сообщает РИА Новости.

«Американцы призвали нас задействовать силы, представляющие достоинство и честность, силы науки и надежды ради великих битв нашего времени. Битвы за контроль над вирусом. Битвы за построение процветания, битвы за обеспечение здравоохранения в ваших семьях, битвы за расовую справедливость и искоренение системного расизма в нашей стране, битвы за спасение климата», — заявил Байден в субботу во время выступления в штате Делавэр.

Он также заявил, что вернёт США уважение со стороны других стран.

«Я добивался этого поста, чтобы исцелить душу Америки, чтобы восстановить основу этой страны — её средний класс — и сделать так, чтобы Америку снова уважали в мире», — сказал он.

Он также заявил, что необходимо «восстановить достоинство, защитить демократию» и обеспечить равные возможности для американцев.

Байден также призвал своих сторонников не относиться к его оппонентам как к врагам.

Американские СМИ сообщают, что Байден намерен поменять руководство Госдепа и Пентагона. Он может выбрать на должность госсекретаря в своём будущем кабинете Сюзан Райс, бывшего помощника по национальной безопасности в администрации президента Барака Обамы.

На пост главы Пентагона Байден может назначить бывшего заместителя министра обороны по политическим делам Мишель Флорной. Такие оценки приводит газета Politico.

Среди других потенциальных кандидатов на пост госсекретаря, согласно прогнозу издания, — бывший заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, сенатор-демократ Крис Кунс (от штата Делавэр), выступавший соавтором законопроекта о санкциях против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным, ещё один сенатор-демократ Крис Мерфи (от штата Коннектикут), а также бывший заместитель госсекретаря, глава Фонда Карнеги Уильям Бернс.

На пост главы Пентагона, согласно оценкам издания, могут также претендовать сенатор-демократ Тэмми Дакуорт (от Иллинойса), выступавшая соавтором проекта санкций против России в связи с утверждениями о якобы готовности Москвы платить боевикам в Афганистане за убийства военнослужащих западной коалиции, и старший демократ комитета по делам вооружённых сил Сената США Джек Рид (от штата Род-Айленд).

Джозеф Байден будет очень жёстким по отношению к российскому руководству.

Такое мнение высказал в субботу в беседе с корреспондентом ТАСС профессор государственного управления, основатель Центра исследований Конгресса и президента при Американском университете Джеймс Турбер.

«Джозеф Байден будет очень жёстким с президентом России Владимиром Путиным, как и с другими лидерами, с которыми он не согласен. Он будет полностью поддерживать НАТО, задействовать международные организации для достижения американских целей. Байден полностью поддержит Украину», — добавил Тубер.

Действующий президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы ещё далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

Владимир Познер объяснил любовь русской диаспоры к Трампу. Об этом читайте здесь.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России627
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов764
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты653
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»688
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021