Российские власти озабочены возможным раскачиванием ситуации, как в Белоруссии и Киргизии

21 января 2021, 22:02 545 0 Автор: Золотая Орда

Российские власти озабочены возможным раскачиванием ситуации, как в Белоруссии и Киргизии

фото: vsrap.ru

Полиция не допустит несанкционированных акций в России, об этом сегодня, 21 января, заявил первый заместитель главы МВД РФ Александр Горовой, не исключив попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране по примеру событий в Белоруссии и Киргизии.

«Анализ событий, в том числе и в странах ближнего зарубежья, позволяет прогнозировать некую напряженность в общественно-политическом плане, в том числе и в столице нашей страны — городе Москве», — заявил Горовой в ходе своего выступления на коллегии ГУ МВД Москвы.

«Мы должны проанализировать работу наших коллег за рубежом, проанализировать всё то, что происходило в Москве летом 2019 года. На примере апробированных технологий в Белоруссии и Киргизии нельзя исключать возможного аналогичного раскачивания ситуации в нашей стране», — сказал он.

Первый замминистра внутренних дел подчеркнул, что полиция будет привлекать к ответственности за призывы к участию в незаконных акциях, заявленных сторонниками блогера Алексея Навального на 23 января.

Генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать в незаконных акциях 23 января, сообщает 21 января пресс-служба надзорного ведомства.

Генпрокуратура РФ ориентировала сотрудников правоохранительных органов на пресечение незаконных акций 23 января.

Роскомнадзор уже направил руководству социальных сетей «ВКонтакте» и TikTok требование пресекать вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий и удалить призывы к участию в несанкционированных протестах. Но остановить поток сообщений о политике цензорам вряд ли удастся: в том же Тиктоке миллионы пользователей обсуждают ситуацию с арестом Алексея Навального, грядущие акции и то, как себя вести на них.

17 января Навальный вернулся из Германии в Россию и был задержан в аэропорту. Позже он был отправлен в СИЗО «Матросская тишина» до суда, который решит вопрос о замене ему условного срока по «делу Ив Роше».

19 января Фонд борьбы с коррупцией* (ФБК) опубликовал расследование о так называемом дворце Владимира Путина под Геленджиком, которое в течение первых суток набрало свыше 25 млн просмотров.

ФБК утверждает, что резиденция президента России площадью 68 гектаров на мысе Идокопас была построена в 2010 году, её стоимость составляет около миллиарда долларов, на её территории есть подземный ледовый дворец, церковь, 80-метровый мост "для подхода к чайному домику", тоннель для спуска из дворца к морю. Утверждается, что дворец сейчас ремонтируется, поскольку он пострадал из-за плесени, и в ходе ремонта строятся новые объекты.

По данным ФБК, возведение дворца спонсировалось за счёт офшора, куда "жертвовали" деньги приближенные к Путину бизнесмены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал фильм о резиденции Путина "чушью" и "компиляцией".


*Организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    380 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    464 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    256 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1580 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022