Жданова может лишиться поста до весны 2019-го

07 октября 2018, 22:06737 Автор: Золотая Орда

Жданова может лишиться поста до весны 2019-го

Фото: sibnovosti.ru

Всю неделю политологи, эксперты и безымянные «источники в органах власти» соревновались в предсказаниях отставки губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. И она действительно ушла - в отпуск, пока что, сообщает Чита.ру.

Всё начали федеральные издания РБК и «Коммерсант», назвавшие Жданову среди вероятных кандидатов на отставку. Пока забайкальские политики, сенаторы и депутаты клеймили сообщения федералов как «слухи», другие российские губернаторы действительно начали увольняться, а «Ведомости» нашли подтверждение разговорам о судьбе Ждановой в администрации президента.

«Ведомости» 2 октября сообщили о возможной отставке губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Как уточняет издание, свой пост Жданова рискует покинуть в период с осени 2018 года до весны 2019-го. Также за это время своих мест могут лишиться около десятка губернаторов.

В пятницу 5 октября пресс-служба губернатора сообщила, что глава региона уходит в «плановый отпуск», чтобы отдохнуть с мужем. Политологи и эксперты затаились до понедельника.

Минстрой России пообещал урезать финансирование регионам, которые рискуют сорвать реализацию федеральной программы благоустройства городов в 2018 году. Забайкальский край в их числе. Жданова перед отпуском успела инициировать служебную проверку в отношении министра территориального развития Виктора Паздникова. Чиновника обвиняют в срыве в регионе госпрограммы «Формирование современной городской среды (2018-2020 г.)».

«Действительно, Наталья Николаевна инициировала такую проверку. Распоряжение было подписано 4 октября. По трудовому законодательству, такая проверка может вестись не дольше месяца», — отметила пресс-секретарь губернатора Назарова.

Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, ранее заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в ходе видеоселекторного совещания, отчитался о реализации проекта формирования комфортной городской среды. Чибис заявил, что Забайкальский край и ещё два региона России - Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария - рискуют в 2018 году сорвать сроки реализации госпрограммы.

«К сожалению, есть и регионы, отстающие в выполнении работ, и я обращаю особое внимание региональных властей — за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет», — сказал федеральный чиновник.

Госпрограмма формирования современной городской среды в Забайкальском крае была утверждена в августе 2017 года. Ее цель — «создание условий для повышения качества и комфорта среды обитания и жизнедеятельности для жителей региона, повышение уровня благоустройства территории муниципальных образований».

 

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России629
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов764
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты654
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»688
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021