В Бурятии увеличили число VIP-пенсионеров

04 декабря 2018, 13:08463 Автор: Золотая Орда

В Бурятии увеличили число VIP-пенсионеров

фото: из открытых источников

Бурятский парламент на очередной сессии внес изменения в закон республики «О ежемесячной доплате к пенсии руководителям сельскохозяйственных организаций», сообщает ИА «Байкал-Daily».

Один депутат выступил против того, чтобы «плодить» новых людей, получающих вип-прибавки к пенсии.

«У нас уже 40 таких вип-пенсионеров. А доярки, скотники, комбайнёры, трактористы. Они имеют право, хотя бы моральное, претендовать на такую доплату?» – задал вопрос депутат Игорь Бобков.

Докладчик Пётр Носков - председатель комитета Хурала по земельным вопросам сообщил, что на сегодняшний день такую доплату получают 75 человек, и к ним добавится ещё семь руководителей.

Депутат Валерий Цыремпилов попросил эту тему не ворошить и перейти сразу к голосованию.

«Коллективы трудились, руководители работали. Ответственность была большая. Их совсем мало осталось, мы должны понять – люди за всё отвечали. Это не сладкий хлеб, и не думайте. Мы должны защитить их, и я просил бы эту тему не ворошить. Это не вип-пенсия, это доплата за то, что руководитель отдал туда полжизни», - заявил Цыремпилов.

В итоге бурятские депутаты проголосовали за принятие решения.

В настоящее время ежемесячную доплату к пенсии руководителям сельскохозяйственных организаций получают 75 человек. На эти цели в 2019 году и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрено больше трёх миллионов рублей.

Количество получателей ежемесячной доплаты к пенсии руководителям сельскохозяйственных организаций в 2019 году увеличится на 7 человек. На эти цели из республиканского бюджета дополнительно выделят больше 285 тысяч рублей.

Раньше ежемесячная доплата к пенсии руководителям сельскохозяйственных организаций выплачивалась при условии прекращения ими трудовой деятельности. Теперь руководители смогут получить доплату к пенсии, если даже будут занимать свой пост.

Аппарат Хурала, при подготовке законопроекта, сослался на аналогичные доплаты к пенсии руководителям сельскохозяйственных организаций, которые есть в Амурской, Калужской, Костромской, Нижегородской, Рязанской и Тверской областях.

Между тем, в государственном архиве Бурятии не смогли отыскать закон о внесении дополнений в закон РБ «О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления в РБ». Закон был принят на 28 сессии НХ РБ второго созыва в мае 2002 года и после установленного времени передан на хранение в госархив.

Этим законом депутатами был расширен круг получателей vip-доплат к пенсиям лицами, замещавшими должности в органах КПСС до 14 марта 1990 года.

В Бурятии увеличили число VIP-пенсионеров

Фото: Василий Тараруев, UlanMedia 

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России508
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов692
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты562
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»594
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021