Буряты считают, что новым председателем республиканского парламента должен стать представитель самой многочисленной национальности нашей страны

31 марта 2018, 23:46793 Автор: Золотая Орда

Буряты считают, что новым председателем республиканского парламента должен стать представитель самой многочисленной национальности нашей страны

фото: infpol.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на субботнем пленуме своей партии заявил, что экс-кандидат в президенты Павел Грудинин примет участие в сентябрьских выборах, не уточнив при этом, в рамках какой избирательной кампании и в каком статусе. "Павел Николаевич стал лидером национального масштаба. Он возглавляет это движение и активно его продолжит", - заявил Зюганов.

Региональная политическая повестка, которая в период президентских выборов отошла на второй план, обещает обостриться к сентябрю.

Выборы губернаторов, мэров и депутатов Законодательных собраний пройдут 9 сентября 2018 г. Впервые кампания затронет большинство субъектов, которые считались проблемными: по явке или результатам у правящей партии.

Сентябрьская избирательная кампания затронет 30 регионов. В Московской, Новосибирской и Иркутской областях, Приморском крае, Чукотском АО и 12 других регионах выберут губернаторов. В 15 регионах пройдет голосование за депутатов Заксобраний, в том числе в Архангельской, Ульяновской и Ивановской областях, Башкирии, Хакасии и Бурятии, Республике Саха, Ненецком АО, Калмыкии. Мэров выберут в четырех городах: Екатеринбурге, Томске, Абакане и Хабаровске.

Между тем, в Бурятии «единороссы» объявили о начале подготовки к выборам в Народный Хурал (парламент Бурятии). В Улан-Удэ прошло первое заседание организационного комитета по проведению предварительного голосования за кандидатов в депутаты Народного Хурала, которое состоится 03 июня 2018 г. Об этом сообщает официальный сайт БРО «ЕР».

Михаил Гергенов, депутат Народного Хурала Бурятии, на своей странице в Фейсбуке написал: «Вип-чиновники республиканского и городского уровня просто в Хурал не пройдут даже, ни по округам, ни по спискам. Бывших быстро забывают, а если и помнят, то в основном плохое. Такие традиции, и не только у нашего народа".

Сам Михаил Гергенов намерен пойти на выборы в новый состав Народного Хурала Бурятии в сентябре 2018 года по своему избирательному округу номер 24. При этом Михаил Гергенов сказал, что в списки он никогда не лез.

Бурятский парламентарий также отметил, что сейчас много вопросов по будущему председателю Хурала. «Глава республики титульной нации и почти все новобранцы на министерские и зампредовские посты - тоже» - отметил Гергенов.

По мнению бурятского парламентария «для сохранения баланса, председатель Хурала, наверное, должен быть представителем самой многочисленной национальности нашей страны».

Сейчас пост председателя бурятского парламента занимает Доржиев Цырен-Даши Эрдынеевич, который был избран 28 августа 2015 г.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России488
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов679
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты547
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»561
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021