Заявление лидера интернационального движения Казахстана

24 февраля 2019, 20:26 645 0 Автор: Золотая Орда

Заявление лидера интернационального движения Казахстана

Бахытжан Копбаев (фото: соцсети)

Казахстан – это многонациональное государство, однако в последнее время в стране участились русофобские настроения, которые пытаются дестабилизировать общество. Периодически случаются вбросы информации яркого национал-популистского характера, переходящего в нацизм. Отмечаются проявления неуважения к другим национальностям.

Эксперты отмечают, что тысячи людей просиживают в интернете, выплескивают там свой негатив и ведут информационные войны с соседями. Причины – неустроенность, безработица, коррупция и застой.

Дошло до того, что самые отъявленные, отмороженные радикал националисты, предлагают расовую сегрегацию или что-то в этом роде.

Иначе как объяснить те события, которые имели место в смешанной школе Алматинской области, близ города Алматы. Где с попустительства, может и намеренно, с позволения директора школы, дети одной национальной группы, притесняли применяя все методы физического и психологического насилия, детей другой группы.

Дети «превосходства» требовали от детей другой расовой и национальной группы покинуть страну, только потому что они другого типа людей и не говорят на их языке.

Однако, есть в стране люди, которые обеспокоены просходящим.

Лидер Казахстанского Движения Интернационалистов Бахытжан Копбаев выражает глубокую озабоченность в связи с резким обострением межнациональной и гражданской напряженности в связи с систематическими, наглыми вызовами группы националистов терроризирующих пользователей соцсетей - Фейсбук, Твиттер, Ютуб, ВК, Ватсап.

Заявление лидера интернационального движения Казахстана

18 февраля Бахытжан Копбаев сделал заявление:

«На наших глазах развернулась настоящая информационно-психологическая война. Искусственное замалчивание сложившейся ситуации структурами, которые созданы специально для того, чтобы контролировать и пресекать формирование в социальных сетях подобные деструктивные вбросы - способствует созданию невыносимых условий для русскоязычного населения и инакомыслящих людей интернационального толка.

 

Бесконечные спекуляции на языковую тему не могут длиться вечно. Реваншизм ведет к дальнейшему нагнетанию напряженности и истерии.

 

В этих условиях сомоорганизованное Движение Интернационалистов Казахстана призывает всех людей доброй воли поддержать нашу гражданскую позицию о конструктивном диалоге с властями с надеждой выхода из кризиса и прекращении информационной войны.

 

Нацизм - как раковая опухоль на теле человечества, является наднациональным явлением и должен быть навсегда устранен из человеческого сообщества!

 

Страна, которая стремится войти в тридцадку лучших стран - не может войти в мировое сообщество не поборов это позорное проявление».

Казахстанские пользователи сети отреагировали на заявление Движения Интернационалистов Казахстана и выражают им свою поддержку. Многие согласны с тем, что на ситуацию с вопиющими проявлениями национальной нетерпимости должны жёстко отреагировать власти Казахстана.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    734 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    871 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    754 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    770 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021