Казахстан - Россия: курс на дальнейшую интеграцию

01 февраля 2020, 15:10533 Автор: Золотая Орда

Казахстан - Россия: курс на дальнейшую интеграцию

фото в статье: akorda.kz

30 января президент РК Касым-Жомарт Токаев принял вновь назначенного посла Казахстана в России Ермека Кошербаева, передаёт пресс-служба Акорды.

В ходе встречи глава Казахстана отметил важность дальнейшего всестороннего развития стратегических и союзнических отношений с Российской Федерацией, в том числе в рамках интеграционных процессов, были даны поручения новому послу.

Казахстан - Россия: курс на дальнейшую интеграцию

31 января Премьер-министр РК Аскар Мамин провёл встречу с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, прибывшим в г. Алматы для участия в заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) и форуме «Digital Almaty», передаёт пресс-служба Премьер-министра РК.

«Мы нацелены и далее работать с российскими партнёрами в целях реализации стратегического курса отношений между двумя странами, заложенного Первым Президентом РК Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым и Владимиром Владимировичем Путиным. Наш Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев подтвердил преемственность как основополагающий принцип своей деятельности», — сказал Мамин.

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в промышленной, энергетической, военно-технической, космической, водной и природоохранной сферах, а также взаимодействия в рамках ЕАЭС и других интеграционных объединений.

«Символично, что первый визит в качестве главы правительства мы совершаем в Казахстан. Нас связывают давние дружеские и партнёрские отношения. Динамично развивается торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, укрепляются региональные связи» , — сказал Михаил Мишустин.

Несомненно, Казахстан и Россию связывает не только общее советское прошлое, но и общие культурные и духовные ценности. Для большинства россиян Казахстан – близкая и понятная страна. И дело не только в том, что между Казахстаном и Россией проходит самая протяжённая в мире сухопутная граница. Государства объединяет схожий менталитет, русский язык и желание созидать общее будущее. В последние годы сближение обрело новый импульс.

Казахстан - Россия: курс на дальнейшую интеграцию

Казахстан - Россия: курс на дальнейшую интеграцию

Казахстан - Россия: курс на дальнейшую интеграцию

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России472
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов658
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты525
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»539
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021