В России прошли митинги в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске

23 февраля 2020, 23:21 830 0 Автор: Золотая Орда

В России прошли митинги в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске

на митинге в Санкт-Петербурге, фото: zolord.ru

В Москве несколько тысяч человек вышли на митинг КПРФ и «Левого фронта»

В Москве на Пушкинской площади начался митинг КПРФ, "Левого фронта" и других левых движений. На акцию вышли 7 тысяч их сторонников. Мероприятие, как и другие акции коммунистов по всей стране 22-23 февраля, было приурочено к 102-й годовщине создания Красной армии.

"Шествие формально приурочено ко Дню армии, однако вместе с тем мы выступаем за проведение полноценного референдума по Конституции и внесение поправок, подготовленных оппозицией, за социализм и смену курса развития России.

Это должна быть конституционная реформа, а не политтехнологическая экспертная операция", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Представители КПРФ на митинге выступили за внесение своих поправок в Конституцию, включая отмену пенсионной реформы и "национализацию недр и природных ресурсов".

"Левый фронт" высказывается за проведение полноценного референдума по поправкам и за допуск всех наблюдателей на голосование (наблюдателей должна будет назначать только Общественная палата и её региональные отделения).

В Санкт-Петербурге митинг против дела «Сети»

"Россия без Путина!", — скандировали собравшиеся на митинге против дела «Сети», который проходил 22 февраля в Парке Екатерингоф Санкт-Петербурга.

Организаторами мероприятия выступили следующие организации: Объединенная Коммунистическая партия, «Марксистская тенденция», «Революционный Комсомол», «Левый Блок». Также акцию посетили представители партии «Другая Россия», движения «Левый Фронт» и депутаты ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (партия «Яблоко»), Надежда Тихонова (партия «Справедливая Россия»), Максим Резник (Партия Роста).

Около 100 стражей правопорядка и не меньше 20 машин полиции прибыли на место проведения митинга.

«Никто не заслуживает пыток», «А где ты сидишь?», «Свободу политзаключенным!», «Анархисты не террористы. Остановите репрессии», «Решение по делу "Сети" и есть самый настоящий акт террора» — тексты плакатов участников митинга наглядно демонстрировали их позиции.

Представитель Объединенной коммунистической партии Кирилл Васильев заявил со сцены, что дело «Сети» — это позор России.

"Мы против запугивания гражданских активистов! Мы против запугивания политических активистов! Мы против запугивания организаций! Мы за освобождение политических заключенных!", — отметила активистка движения «Революционный комсомол» Дарья Громова. Также она призвала дальше бороться.

"Страна давно поделена на земщину и опричнину! — объяснил собравшимся депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Максим Резник. — Беспредел опричников — это производная от несменяемости, безнаказанности власти в нашей стране, от того, что один и тот же человек руководит страной... Лозунг «Долой самодержавие! Долой царя» должен быть нормальным для всех граждан нашей страны".

"Мы не можем смириться с тем беспределом, которые творят правоохранительные органы", — заметила Надежда Тихонова.

"Нельзя сажать людей за то, что они не совершали", — сказал со сцены отец арестованного по делу «Сети» Юрия Бояршинова — Николай.

Борис Вишневский рассказал о том, что 8 депутатов ЗакСобрания и 154 муниципальных депутатов Санкт-Петербурга подписали письма, направленные Генпрокурору России с требованием отменить приговор.

"Наш закон гласит, что в нашей стране запрещены пытки. Однако, по словам осужденных, все их признания были выпытаны", — прокомментировал представитель студенческого профсоюза «Дискурс» Владислав Карлов.

В Новосибирске прошёл митинг против поправок в Конституцию РФ

В столице Сибири, в сквере на улице Орджоникидзе, прошёл митинг против поправок в Конституцию РФ.

"Голосовать за поправки предлагается не как полагается по закону через референдум, а путем какого-то опроса, который не имеет законной силы, – заявили митингующие. – Всё понятно: за фальсификацию референдума можно получить впоследствии уголовное наказание, а тут – какой-то опрос".

Одним из основных лозунгов на митинге было «Руки прочь от Конституции!». При этом многие выступающие указывали на экономические и социальные недостатки сегодняшнего развития государства. Организовали митинг фонд борьбы с коррупцией Виктора Сорокина, который ведёт на YouTube канал “Воин света”, и новосибирской комитет пенсионеров «За достойную жизнь».

"Мы считаем, что социальные поправки в Конституцию, – рассказал корреспонденту «Прецедента» заместитель председателя комитета пенсионеров Юрий Зимин, – завуалировали те изменения в основной закон, которые будут укреплять узурпацию власти".

Напомним, что группа депутатов Государственной думы и сенаторов, уже предложила узаконить для бывших президентов России пожизненный статус сенаторов Совета Федерации.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    880 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1006 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    892 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    877 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021