Павел Дуров: Штаты - это «жёсткое полицейское государство»

08 мая 2020, 13:48 2767 0 Автор: Золотая Орда

Павел Дуров: Штаты - это «жёсткое полицейское государство»

Павел Дуров (фото: РБК)

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя фильм журналиста Юрия Дудя про Кремниевую долину, разместил в соцсети пост о том, что США — не лучшее место ни для жизни, ни для ведения IT-бизнеса.

При этом он назвал семь причин не переезжать в США.

Так, по мнению Дурова, Штаты — это «жёсткое полицейское государство», где недоступно здравоохранение, наблюдаются ограниченность культурной жизни и посредственное среднее образование.

Кроме того, в США высокие налоги, дороговизна разработки и ведения высокотехнологического бизнеса, считает Дуров.

Он подчеркнул, что намного проще руководить разработкой из часового пояса, близкого к Восточной Европе или Индии, так как работа программистов там дешевле.

Наконец, США имеют слабые перспективы рынка в XXI веке, заключил Дуров, отметив, что самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают за пределами Кремниевой долины — в качестве примеров он привёл созданный им Telegram, а также TikTok.

Напомним, команда мессенджера Telegram во главе с его основателем Павлом Дуровым уже более 2-х лет работает над созданием блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). В этой работе также принимали участие внешние разработчики. В начале 2018 года структуры Telegram привлекли $1,7 млрд инвестиций на создание платформы. Запустить её планировали до конца октября 2019 года вместе с криптовалютой Gram, которая будет использоваться для подтверждения транзакций на платформе. Однако за несколько дней до запуска суд в США наложил запрет на выпуск Gram по требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Инвесторы согласились перенести крайний срок запуска блокчейн-платформы на 30 апреля 2020 года, однако судебные слушания по делу продолжаются, запрет до сих пор не снят.

Добавим, основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров эмигрировал из России в 2014 году и не собирается возвращаться. Он заявил, что в стране невозможно вести бизнес, а после отказа сотрудничать с властями ему не дадут нормально работать. Своё место жительства он скрывает, курсируя по всему миру.

При этом не секрет, что проект «ВКонтакте» был заказан Дурову властными структурами для создания российского аналога Facebook. Параллельно Дуров создаёт Telegram и начинает раскручивать новый проект своей криптовалюты.

Эксперты считают, что в Рунете достаточно умело для Дурова создавался ореол «борца с ФСБ», после чего последовала эмиграция. Сейчас Роскомнадзор внедряет в сознание людей то, что Telegram имеет шифрование и ключей дешифровки ни у кого нет.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    На севере Китая обнаружили захоронение с останками влюблённых V в. н.э.
    528 0
    На севере Китая обнаружили захоронение с останками влюблённых V в. н.э.

    1500-летние скелеты нежно обнимают друг друга.

    16 октября 2021
    Спартакиаду народов Забайкалья выиграли буряты, но узбеки их догоняют
    677 0
    Спартакиаду народов Забайкалья выиграли буряты, но узбеки их догоняют

    В Забайкалье самыми многочисленными являются шесть национальностей. Это...

    09 октября 2021
    Хирург рассказал о новой пластической операции Пугачёвой
    415 0
    Хирург рассказал о новой пластической операции Пугачёвой

    «Ювелирная работа», — отметил хирург.

    05 октября 2021
    Учёные определили национальность мумии полярной принцессы, обнаруженной в Арктике
    422 0
    Учёные определили национальность мумии полярной принцессы, обнаруженной в Арктике

    Анализ тканей древней аристократки показал, что она жила в XII веке.

    03 октября 2021