Экс-супруг Поклонской пойдёт в губернаторы Севастополя от партии Путина

06 июля 2020, 21:19473 Автор: Золотая Орда

Экс-супруг Поклонской пойдёт в губернаторы Севастополя от партии Путина

Севастополь (фото: Галина Коваленко)

Юрист, бывший муж Натальи Поклонской и экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Иван Соловьёв сообщил о намерении баллотироваться в губернаторы Севастополя от партии «Народ против коррупции». Об этом пишет Ura.ru.

По словам Соловьёва, он хорошо знаком с проблемами этого города.

Экс-супруг Поклонской пойдёт в губернаторы Севастополя от партии Путина

Севастополь (фото: zaburdaev.ru)

Решающим фактором для участия в выборах стала предвыборная ситуация в Севастополе, и он решил составить здоровую конкуренцию кандидатам от других партий, отметил юрист.

Сейчас губернатором Севастополя является Михаил Развозжаев, который год назад сменил на этом посту Дмитрия Овсянникова.

Отметим, что на днях лидером партии «Народ против коррупции» был избран двоюродный племянник президента России, бывший оперативник ФСБ Роман Путин.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в беседе с НСН назвал племянника Путина его возможным преемником и рассказал, что ждёт его партию.

Бывший оперативник ФСБ, предприниматель и двоюродный племянник президента РФ Роман Путин избран председателем партии «Народ против коррупции». Он вступил в неё 21 июня, вчера на руководящую роль его определили тайным голосованием на съезде партии, сообщает РИА Новости.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в эфире НСН объяснил какие преимущества Роману Путину даёт родство с президентом.

«Конечно же фамилия - очень важная часть политического капитала. Потому что, во-первых, сразу появляется узнаваемость, во-вторых через фамилию появляются определённые коммуникации. То есть, к этой партии начинают сразу серьёзно относиться, потому что есть капитал в лице Владимира Владимировича Путина. Но на этом всё заканчивается, и чтобы партия начинала где-то побеждать и что-то захватывать, одного имени недостаточно. Вряд ли сегодня имени достаточно, чтобы партия только вышла и сразу заняла второе место или даже первой, заменив "Единую Россию". Он возможный преемник, но будет ли он преемником и будет ли его Владимир Путин в этом ключе рассматривать - это ещё надо посмотреть», - сказал политолог.

Он также оценил и потенциал партии, которую возглавил Роман Путин, предрекая ей конкуренцию с Общественным антикоррупционным комитетом и оппозицией.

«Надо ещё понять, что получится из этой партии. Каким путём она пойдёт? По названию, конечно, всё понятно, но у нас полно всяких общественных организаций, которые выступают против коррупции. Начиная от Антикоррупционного комитета и кончая господином Навальным. И здесь нужно будет искать свою краску, чтобы тебя заметили», - добавил Дмитрий Журавлёв.

Ранее руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев в беседе с НСН усомнился в политических успехах Романа Путина.

«Может, фамилия племянника Путина и открывает ему какие-то двери, но для широкой массы избирателей есть только один Путин. И у него есть своя партия «Единая Россия». Пока что племянник Путина запомнился только тем, что два года назад призывал не пускать за границу выпускников высших учебных заведений», - отметил он.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России473
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов660
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты527
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»542
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021