Дудь прокомментировал массовые протесты в Хабаровске

26 июля 2020, 11:04 3386 0 Автор: Золотая Орда

Дудь прокомментировал массовые протесты в Хабаровске

Журналист и блогер Юрий Дудь

Журналист и блогер Юрий Дудь прокомментировал массовые протесты в Хабаровске, которые до сих пор не стихают после отставки губернатора Сергея Фургала, сообщает Росбалт.

По поводу самого Фургала блогер не стал писать лестных слов, напомнив, что членство чиновника в ЛДПР «требует очень глубоких и часто стыдных компромиссов».

В то же время Дудь выразил восторг жителями Хабаровска, которые «мирно, многочисленно и ежедневно требуют уважения к себе и своему выбору».

Между тем, политтехнолог Глеб Павловский заявил, что бенефис Дегтярева провален.

Павловский в комментарии для Forbes рассказал, почему новая власть в Хабаровском крае не будет принята народом.

По его мнению, назначенный врио губернатора Михаил Дегтярев проявил неуважение к жителям края и «удивительное непонимание ситуации».

Кроме того, сами жители Хабаровского края наотрез отказались принимать навязанное им решение и отвергли право центра им диктовать.

«Совершенно очевидно, что бенефис Дегтярева провален», — отметил Павловской, цитата опубликована на его странице в Facebook.

Политолог заключил, что в крае не осталось политической площадки для переговоров, поэтому центр может пойти на хаотичные репрессии.

«Разрушение и уничтожение политических инструментов ведёт к тому, что такие ситуации будут становиться нерегулируемыми. А подавление загоняет проблему внутрь», — отметил он.

Основой для компромисса, по мнению Павловского, могло стать требование судить Фургала в Хабаровске судом присяжных, однако сегодня «ситуация развивается в политическом вакууме».

Напомним, Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2000-х годах. Акции в его поддержку в Хабаровске начались 11 июля, самая масштабная акция прошла 18 июля — сообщалось о 50-80 тыс. участников.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии
    425 0
    Почему казахстанских учёных хотели посадить в тюрьму в Монголии

    Всё минувшее лето казахстанский историк Жаксылык Сабитов и генетик Максат Жабагин находились под арестом в Монголии, и не могли покинуть страну до судебного вердикта.

    18 сентября 2022
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)
    502 0
    Памирские киргизы (этногенез, Y-ДНК, исследование в Афганистане)

    Памирские киргизы — один из самых выносливых народов мира, жизнь и быт которого сложились в условиях холодных высокогорных пустынь.

    04 сентября 2022
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии
    279 0
    Генетики исследовали происхождение популяций Центральной Азии

    Учёные отсеквенировали ДНК 131 человека (киргизов, таджиков, памирцев и др.) и объединили полученные данные с раннее опубликованными древними и современными геномами.

    04 сентября 2022
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти
    1603 0
    Мавзолей Джучи-хана в Казахстане оказался построен через 100 лет после его смерти

    Учёные датировали радиоуглеродным методом фрагменты деревянных конструкций из расположенного в Центральном Казахстане памятника средневековой архитектуры, известного как мавзолей Джучи-хана.

    06 июня 2022