Осипов просит дальневосточные преференции

15 ноября 2018, 13:02 593 0 Автор: Золотая Орда

Осипов просит дальневосточные преференции

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Глава Забайкальского края Александр Осипов встретился в Москве с полномочным представителем президента России в ДФО Юрием Трутневым и заявил о необходимости как можно раньше внедрить в Забайкалье работающие на Дальнем Востоке преференции, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 ноября в пресс-службе губернатора.

«Для нас важно в кратчайшие сроки реализовать все возможности, чтобы забайкальцы, предприятия, сельхозпроизводители как можно быстрее получили те инвестиционные возможности, которые эффективно действуют на Дальнем Востоке», — сказал Осипов.

Осипов, долгое время работавший замминистра по развитию Дальнего Востока, как никто другой в курсе всех льгот, положенных "прописанным" в ДФО регионам. 

Александр Осипов отметил, что распорядился исключить 10% НДС из стоимости внутрирегиональных авиаперевозок. Работа в региональной службе по тарифам Забайкалья уже ведется. Осипов отметил, что снижение стоимости перевозок стало прямым следствием вхождения в ДФО.

На 29 ноября в регион запланирован визит Юрия Трутнева, до этого он посетит Бурятию.

Между тем, в руководстве Бурятии и Забайкальского края начали проработку «дорожных карт», реализация которых позволит воспользоваться преимуществами перехода из-под юрисдикции Сибирского под юрисдикцию ДФО, сообщает Коммерсантъ.

в Минэнерго РФ сообщили, что тарифы для населения в любом случае останутся прежними. А вот для юрлиц, если удастся перейти на дальневосточные тарифы, они снизятся.

Министр экономики Бурятии Александр Бардалеев сообщил “Ъ”, что 12 ноября на совещании у главы республики Алексея Цыденова «рассмотрели возможности, которые появляются в части отраслевых госпрограмм, какие повышенные коэффициенты по финансированию применяются».

Цыденов поручил до 16 ноября каждому министерству разработать «дорожную карту», в которой будет отражено, какие изменения необходимо внести в нормативно-правовые акты на разных уровнях.

В интервью Коммерсанту политолог Ростислав Туровский сказал, что практика показывает, что никакого быстрого улучшения социально-экономического положения не происходит, и основные проблемы регионы почувствуют не на этапе бюрократического оформления, а после выборов главы в Забайкалье, когда люди ощутят отсутствие изменений.

Руководство Бурятии и Забайкалья почувствует смену начальства, поскольку Юрий Трутнев, в отличие от полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, «стремится все держать под своим контролем», также считает эксперт.

По словам политолога Александра Кынева, смена полпредства пойдет на пользу Александру Осипову, который до назначения врио был замглавы Минвостокразвития.

Кынев также полагает, что принятое решение укрепило аппаратные позиции Юрия Трутнева: «По негласному правилу, чем больше территория, подконтрольная полпредству, тем оно сильнее, а в регионе все останется без изменений». 

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    960 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    1074 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    954 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    908 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021