Хакасия: протестное голосование не всплеск, а тенденция

15 ноября 2018, 15:11597 Автор: Золотая Орда

Хакасия: протестное голосование не всплеск, а тенденция

Фото: Мария Ленц / выборы главы Хакасии (krsk.kp.ru)

Абсолютно дикие инициативы власти, такие как двухэтапное повышение тарифов ЖКХ в 2019 году, повышение НДС, пенсионного возраста, введение налога на самозанятых и прочее, вызвали самую ожидаемую реакцию.

Очевидно, что люди голосуют против неадекватной экономической политики правительства. И если поначалу еще могло казаться, что это некий выброс эмоций, то сейчас мы видим уже тренд, сообщает «Регионы Онлайн».

Помимо безусловной победы Коновалова это доказывает выросшая явка при том, что кандидат остался всего один. Временный ставленник Кремля Михаил Развожаев призывал жителей республики голосовать против единственного кандидата. Он позиционировал себя ни больше ни меньше как спаситель и добродетель Республики Хакасии, но народ республики проголосовал против кандидата от партии власти.

Сегодня, 15 ноября, Валентин Коновалов вступит в должность главы РХ. Накануне произошла сенсационная встреча врио главы Хакасии Михаила Развожаева с будущим руководителем республики Валентином Коноваловым.

Другая ситуация складывается в Приморье. В пятницу, 16 ноября, во Владивостоке состоится совещание по поводу прогнозируемого развития событий на выборах губернатора Приморского края. Как рассказал Znak.com источник, близкий к администрации президента, в совещании примут участие полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, Борис Рапопорт и начальник управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, который отвечает за ход кампании.

Андрей Ищенко, победивший в Приморье в первом туре предыдущих выборов, на новых пока не зарегистрирован – выдвинувшая его изначально КПРФ отказалась в них участвовать, а как самовыдвиженец он должен собрать подписи и пройти «муниципальный фильтр», который здесь стал очередным примером всевозможных искусственных ограничений в политике.

Ищенко выступает против ставленника Кремля Олега Кожемяко. Так что выборы приморцев ждут сложные и очень интересные, их результат никто не берется прогнозировать. В следующем году состоятся выборы в Забайкалье.

Основной урок прошедшего электорального цикла для Кремля заключается в том, что уже невозможно формировать общественную жизнь искусственным образом, когда реального политика заменяют «технократом».

Люди сейчас голосуют против проводимой неадекватной экономической политики и порождаемого ею социального неравенства. Народ ждет снятия искусственных ограничений и возврата здоровой политической конкуренции.

 

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России625
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов763
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты651
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»686
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021