В Бурятии будет внедрена программа «Инцидент», которая отслеживает настроения людей в соцсетях

06 декабря 2018, 12:03612 Автор: Золотая Орда

В Бурятии будет внедрена программа «Инцидент», которая отслеживает настроения людей в соцсетях

Фото: Nicolas Armer / dpa / ТАСС

Естественная потребность человека - испытывать и выражать свои эмоции, которые могут быть самыми разными: от невероятной радости до пламенной ненависти. И какой бы характер эта эмоция ни несла, она буквально требует выражения не только в мыслях и поступках, но и в общении и сопричастности с другими людьми. Если эмоции не демонстрировать, подавлять, то они негативно влияют на человека, портят не только настроение, но и здоровье.

Сегодня социальные сети - это важнейший инструмент получения и обработки информации, где формируются мысли, выражается позитивное или отрицательное отношение к тем или иным событиям, происходящими в обществе, в первую очередь от действия властей при распределении материальных благ.

В условиях запрета стихийных митингов и собраний, а особенности нашего менталитета не дают открыто выражать свое мнение, накопленные эмоции людей уходят в социальные сети. Там люди выражают свое отношение к происходящему, находят единомышленников, обмениваются мыслями, объединяются в различные группы, транслируют свои идеи. Сегодня социальные сети – это социальный градусник, который измеряет работу власти.

По сообщению специсточника из госструктур Бурятии, в республике планируется введение автоматической системы «Инцидент», которая отслеживает настроения людей в социальных сетях и пабликах СМИ, и передает данные в госструктуры.

Запуск системы «Инцидент» в России инициирован Кремлем. Координатором программы является администрация Президента России. Программа отслеживает, как региональные власти реагируют на проблемы населения.

Летом РБК сообщал, что «Инцидент» - программа, разработанная «Медиалогией» и протестированная в нескольких регионах, - контролирует по ключевым словам пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Региональный администратор решает, на какие сообщения требуется реакция властей. Министерства и муниципалитеты (в зависимости от масштаба проблемы) должны ответить на сообщение в соцсетях.

Несколько постов на одну тему в разных сетях объединяются в один кейс и становятся «инцидентом», отсюда название самой системы. В этом случае официальный ответ чиновников отправляется ко всем сообщениям по теме независимо от соцсети. По каждому такому «инциденту» ведется отдельная статистика. Она доступна властям на местах и администрации Президента России.

Внедрение «Инцидента» в Бурятии не должно быть затратным мероприятием. Цифровизация в республике идет не первый год, основа заложена, а деньги на оперативное решение внезапных насущных проблем должны найтись.

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России627
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов764
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты653
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»688
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021