Забайкалье внедряет механизм оценки работы муниципальных чиновников

11 декабря 2018, 21:06401 Автор: Золотая Орда

Забайкалье внедряет механизм оценки работы муниципальных чиновников

фото: mogochadp.livejournal.com

Врио главы Забайкалья Александр Осипов дал поручение к весне 2019 года внедрить в крае механизм оценки населением работы органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба губернатора.

«Обеспечить внедрение механизма оценки населением качества работы органов местного самоуправления и учёта этой оценки при принятии решений правительством и органами исполнительной власти Забайкальского края», - сказано в поручении.

Ответственными за выполнение поручения назначены глава администрации губернатора Дмитрий Кочергин, его заместитель Сергей Трофимов и министр территориального развития Владимир Паздников.

Напомним, что в России хотят повысить дисциплину муниципальных чиновников. Цель - своевременно решать вопросы местного значения. Соответствующий законопроект в Госдуму внесла дума Астраханской области.

Однако эксперты полагают, что население края не сможет в полной мере и надлежащим образом оценивать работу муниципалитетов из-за того, что четверть населения фактически живет не взаимодействуя с органами местного самоуправления. Они не ходят на выборы, не следят за местными правовыми актами и не принимают участие в районных мероприятиях. Механизм оценки должен быть разработан не региональными чиновниками, а учеными и учитывать весь спектр обстоятельств, сложившихся в крае.

Сегодня мнение населения выражает не само население, а популярные блогеры и лидеры мнений в соцсетях.

Как ранее писал Заб.ру, бывший чиновник, экс-глава Могочинского района Забайкалья, а ныне – читинский общественный деятель Дмитрий Плюхин на своей странице в «ЖЖ» прокомментировал ответ главы администрации губернатора края Дмитрия Кочергина о пенсионерах в органах власти региона. Напомним, Кочергин отказался сообщить, у кого из сотрудников уже вышел предельный возраст пребывания на гражданской службе (65 лет).

«Придётся освежить память Дмитрия Валерьевича и напомнить ему про С.Б.Трофимова, которого они с Натальей Ждановой приняли на работу в возрасте 67 лет. Тогда как даже на сайте правительства РФ чётко определены требования к возрасту принимаемого на работу чиновника (одно из них – кандидат не должен быть старше 65 лет)», - написал Плюхин и подчеркнул: «Допускается продление срока службы до возраста 70 лет. Но никак не приём на работу в возрасте старше 65 лет. Трофимову в октябре исполнится 69».

Более подробно о Сергее Трофимове и главе администрации губернатора Дмитрии Кочергине можно прочитать в статье "Такая изворотливая власть".

 

Источник : zolord.ru

Реклама
Похожие материалы
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России629
​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

26 мая 2021
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов764
​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

24 мая 2021
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты654
​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

24 мая 2021
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»688
Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

16 мая 2021