Тува намного опережает Бурятию в рейтинге информационной открытости и публичности

17 декабря 2018, 15:43 438 0 Автор: Золотая Орда

Тува намного опережает Бурятию в рейтинге информационной открытости и публичности

фото: tuvapravda.ru

Тува намного опережает Бурятию в рейтинге информационной открытости и публичности работы высших исполнительных органов власти регионов.

Стоит отметить, практика открытости и публичности в работе тувинских властей стала обыденным явлением. На этом настаивает лично Глава Республики, который и сам в топе ведущих губернаторов блогеров. Шолбан Кара-оол является активным пользователем Фейсбука и ведет общение в социальных сетях. В Туве даже правительственные совещания транслируются в социальные сети. Население в режиме реального времени может видеть и слышать все обсуждения чиновников и принимаемые ими решения.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол во время июльской встречи с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым и представителем Центра Международной федерации журналистов Тимуром Шафиром сказал:

«Знаю, что журналисты, как представители четвертой власти, влияют на формирование общественного мнения».

Еще несколько лет назад Шолбан Кара-оол начиная работу заседания правительства, напомнил, что главными принципами реализации любого проекта являются открытость и публичность действий. 

В таком же режиме сегодня прошла работа Государственного Совета Тувы в форме деловой игры проектных команд, которые должны были представить решения по реализации президентских национальных проектов на территории республики. В режиме онлайн проводилось интерактивное голосование в поддержку тех или иных президентских национальных проектов, в ленту проектного офиса принимались комментарии от жителей республики.

Всего состязались 10 команд состоящих из представителей органов местного самоуправления, министерств и отраслевых экспертов. Результаты работы оценивала группа из 10 экспертов. Критерии оценки: умение работать в команде, зрелость проектных решений, реалистичность и инновационность предложений. Максимальный балл — 200.

По мнению экспертов, лучшие проектные решения были предложены командой по нацпроекту "Жилье и городская среда" (152 балла). На втором месте — проектная команда "Цифровая экономика" (150 баллов), на третьем — "Безопасные и качественные дороги" (148 баллов). Далее итоги экспертных оценок распределились следующим образом: 4 место — "Здравоохранение" (142 балла), 5 место — "Демография" и "Культура" (по 140 баллов), 6 место — "Поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" (139 баллов), 7 место — "Экология" (129 баллов), 8 место — "Образование" (127 баллов), 9 место — "Производительность труда" (100 баллов).

По итогам мероприятия Шолбан Кара-оол написал в своем блоге:

«Нам нужны форсажные решения. Сейчас у нас есть шанс для прорыва. Его дают национальные проекты, инициированные Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Для республики участие в них – это исторический шанс не только «подтянуть» очень многие социальные и экономические показатели, но и, самое главное, – создать базу для нового импульса к развитию».

 

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России
    665 0
    ​Путин заявил об угрозе военной безопасности России

    Путин заявил о серьёзном укреплении ядерной триады РФ.

    26 мая 2021
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов
    803 0
    ​Партия «Новые люди» начала сбор подписей против объединения регионов

    Тема объединения субъектов России вернётся в повестку после сентябрьских выборов в Госдуму.

    24 мая 2021
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты
    688 0
    ​Путин рассказал о причинах роста цен на продукты

    Серьёзный рост на продукты питания в России вполне ожидаем.

    24 мая 2021
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»
    722 0
    Путин заявил, что Украину превращают в «Антироссию»

    Отношения между Россией и Украиной ухудшились после аннексии Крыма и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 г.

    16 мая 2021