Жители Бурятии хотят, что бы чиновники на народные деньги не рисковали, а проводили тщательную подготовительную работу
07 апреля 2018, 10:58 1508 0
фото: infpol
Никому не секрет, что новый глава Бурятии Цыденов А.С. уделяет особое внимание своему имиджу в бурятских СМИ, его фотографии с пресс-релизами поставлены на поток. Пока Цыденов держит публику на интересе своими кадровыми назначениями, рейтингами губернаторов и ставкой на инвестиции и инновации.
Глава Бурятии прошел жесточайший отбор в конкурсе на должности глав регионов в администрации президента России, где прошел 4-часовое интервью по очень широкому кругу вопросов, в ходе которого его оценивала целая группа экспертов. Под впечатлением от пройденного Алексей Цыденов пропустил в свою очередь кандидатов на руководящие должности бурятского правительства через тестирование. В республиканских СМИ по этому поводу царил небывалый ажиотаж, а рейтинги Цыденова сразу взмыли вверх.
На этом Алексей Цыденов не остановился и решил реализовать свой замысел по внедрению каких-то новых инновационных проектов в сфере бизнеса и инвестиций. Росчерком пера в правительстве республики появилась ещё одна высокая должность – министр по инвестициям. На этот пост был назначен Антон Виноградов – молодая надежда главы из московского «Алеф-Банка».
На Вингорадова главой возложены большие ожидания. Новоиспеченый министр сразу же попал под бдительное око не только местных СМИ, но и у умудренного опытом местного политического бомонда, который прекрасно знает, что любая скоропалительная инициатива рано или поздно наказуема.
Введя данную должность Цыденов конечно же рискует, так как все ждут от нового министра громких и успешных результатов. Провал министра ударит в первую очередь по имиджу главы и его проекту. Но всегда ли риск благородное дело? Может риск на госслужбе заменить на кропотливую подготовительную работу, которая не видна общественности?
26 марта 2018 года пресс-секретарь «министра по инновациям» Бурятии Антона Виноградова сообщила, что 22 марта Цыденов и Нестеренко подписали в Москве «соглашение о сотрудничестве». Предметом соглашения стала «организация выпуска беспилотных летательных аппаратов и ветрогенераторов», а также создание нескольких «центров развития цифровой экономики, экспертизы и внедрения новых технологий, подготовки пилотов роботизированных аппаратов и прочее». В сообщении пресс-секретаря Виноградова говорилось, что первыми этапами реализации соглашения станут «демонстрация полетов, организация взлетно-посадочных площадок, тестовых маршрутов для грузоперевозок с использованием беспилотников компанией "ТД Магнетар", внедрение технологии плазменной очистки металлических поверхностей, производства катализаторов для обезвреживания выбросов в атмосферу от деятельности промышленных предприятий, котельных и заводов».
В понедельник российские СМИ облетела новость о почтовом беспилотнике «Почты России», разбившемся сразу после взлета во время демонстрационного полета в столице Бурятии Улан-Удэ. Дрон на большой скорости врезался в стену жилого дома, чудом не нанеся ущерб его собственникам и головам проходящих мимо прохожих.
Вызванные пресс-службой главы на место демонстрации первого старт-апа Виноградова республиканские СМИ беспристрастно запечатлели и развестили данную новость по всем федеральным каналам.
Участвовавшие в этом мероприятии глава Бурятии Алексей Цыденов, глава «Почты России» Николай Подгузов - поспешили откреститься от случившегося, переложив вину на производителя дрона, некую компанию «Рудрон/Экспедиция 3М».
По сообщениям федеральных СМИ, которые провели расследование, этот проект изначально оказался сырым и неподготовленным, который больно ударил по имиджу главы. Некоторые СМИ даже заявили, что это был «чистый распил».
Глава Бурятии поспешил заявить: «Тот, кто не рискует, не получает результат».
Однако жители Бурятии хотят, что бы чиновники на народные деньги не рисковали, а проводили тщательную подготовительную работу.
Комментарии ()