В Китае проданные в рабство мать и сын воссоединились спустя 31 год

04 июля 2021, 14:41 368 0 Автор: Золотая Орда

В Китае проданные в рабство мать и сын воссоединились спустя 31 год

mother goes to meet her son (china.com)

В 1990 году Тао Сяобину было 3 года, когда его собственные соседи из провинции Шаньдун продали его и мать Чжоу Цзяин торговцам людьми.

Спустя несколько месяцев женщине удалось сбежать, а мальчик так и остался у чужих людей, пока его не выкупили из рабства новые родители. Когда Тао повзрослел, он начал поиски своей матери, с которой его разлучили много лет назад. Новые родители помогали приёмному сыну с поисками, но боялись, что он уйдёт от них, если родная мать найдётся.

Чжоу, в свою очередь, тоже предпринимала множество попыток воссоединиться с сыном, но даже полиция закрывала глаза на их похищение и не желала помогать, потому что похищение людей в Китае обыденное явление.

Спустя 31 год Тао наконец нашёл свою мать и помогли ему в этом неравнодушные люди в соцсетях. И когда ДНК-тест подтвердил их родство, он организовал с ней встречу. На которой оба не смогли сдержать слёз.

«Спасибо всем за то, что помогли мне разыскать моего ребёнка», – сказала женщина.


Проблема киднеппинга в Китае существует давно, ещё с 80‑х годов прошлого века. Причина спроса на детей крылась в государственной политике «одна-семья один ребёнок». Дети, особенно мальчики, стали настоящим дефицитом и в городах и сёлах Китая на них началась настоящая охота.

Цена мальчиков на невольничьем рынке страны почти в два раза выше, чем девочек и составляет примерно 150 тысяч юаней (1 697 233 рублей).

Чтобы понять то, насколько серьёзна проблема для Китая, стоит обратиться к статистике. Согласно официальным данным за год в стране пропадает около 20 000 детей, что составляет 400 похищений в неделю.

В Китае проданные в рабство мать и сын воссоединились спустя 31 год

Мао Инь был похищен в 1988 году и продан

Причём пропадают не только младенцы, но и ученики начальных классов школы и даже подростки.

Злоумышленники похищают детей для продажи в бездетные семьи, для занятия проституцией или просто рабского труда. Иногда преступники калечат своих жертв и заставляют заниматься попрошайничеством. В последние годы появился ещё один вид криминального бизнеса, самый высокодоходный – похищения для изъятия органов для трансплантации.

В Китае проданные в рабство мать и сын воссоединились спустя 31 год

Ли Ян повезло, её смогли вызволить через 7 часов после похищения

За несколько десятилетий нелегальный бизнес развился и окреп настолько, что даже сейчас, после отмены ограничений, продолжает процветать. В огромной густонаселённой стране сложно отыскать даже пропавшего взрослого, не то что малыша.

Преступники пользуются самыми различными способами и уловками, но чаще всего просто хватают ребёнка на улице в охапку, заталкивают в автомобиль и увозят. Ребёнок, за которым присматривает бабушка или дедушка, также находится в зоне риска. Часто его просто выхватывают из рук зазевавшегося старика и тот не в силах догнать похитителей.

Крадут даже новорождённых в роддомах, при этом нередко в таких похищениях замешаны сотрудники медицинского учреждения. Детей постарше заманивают в укромные места и усыпляют наркотиками или медикаментами. Немало случаев похищения юных китайцев и из дома. В таком случае могут даже взломать дверь, при этом возьмут самое ценное, что есть в любом жилище – ребёнка.

В Китае проданные в рабство мать и сын воссоединились спустя 31 год

В Китае никогда не оставляют детей без присмотра

Самым продуктивным похитителем за всю обозримую историю Китая стала 70-летняя бабушка из Хэнаня, на счету которой более сотни детишек.

Безобидная с виду старушка подходила к малышам на улице и угощала их сладостями с наркотиком, а потом просто отводила за руку к своим подельникам, которые увозили и прятали похищенного ребёнка. Вид бабушки, ведущей за руку сонного малыша не вызывал ни у кого подозрений, поэтому женщина работала в этой сфере долго и результативно.

К сожалению, когда родители обнаруживают пропажу своего чада, злодеи со своей жертвой уже далеко. Шанс на благополучный исход в таких ситуациях тает с каждой минутой. Не способствует эффективности поиска и то, что китайская полиция, согласно действующему закону, приступает к поискам не ранее, чем через сутки после пропажи.

Свою лепту вносит также коррупция – мафия, занимающаяся похищениями, отлично ладит с правоохранителями и полиция часто заинтересована материально, чтобы поиски были безуспешными.

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Афганских беженцев обвинили в изнасиловании и убийстве подростка в Европе
    82 0
    Афганских беженцев обвинили в изнасиловании и убийстве подростка в Европе

    Афганцев подозревают в изнасиловании и убийстве 13-летнего ребёнка.

    14 сентября 2021
    К 2030 году более 1 миллиарда азиатов присоединятся к мировому среднему классу
    127 0
    К 2030 году более 1 миллиарда азиатов присоединятся к мировому среднему классу

    Пандемия влечет за собой великий демографический сдвиг в мировой экономике.

    04 сентября 2021
    Афганский генерал рассказал почему правительственные силы проиграли талибам
    238 0
    Афганский генерал рассказал почему правительственные силы проиграли талибам

    Генерал армии Афганистана Сами Садат в интервью The New York Times рассказал о причинах поражения правительственных сил в военном противостоянии с талибами.

    26 августа 2021
    Внешние и внутренние силы Афганистана призвали бороться с талибами
    339 0
    Внешние и внутренние силы Афганистана призвали бороться с талибами

    Примерно 10 тысяч бойцов, включая силы генерала Абдул-Рашида Дустума, направляются в Панджшер для сопротивления талибам.

    18 августа 2021