Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

18 февраля 2022, 20:53 3287 0 Автор: Золотая Орда

Сергей Бодров-старший снимет исторический сериал о Чингисхане

Статуя Чингисхана в Монголии (фото: G Adventures, Inc.)

Стало известно о новом проекте режиссёра Сергея Бодрова-старшего – историческом сериале «Хан» (Khan), повествующий об основателе Монгольской империи Чингисхане и его влиянии на мировую историю, сообщает ИА InterMedia.

Производством проекта займётся компания Александра Роднянского AR Content. Американская компания Fox Entertainment стала партнёром Роднянского на стадии девелопмента.

«Сериал "Хан" рассказывает историю универсальную, понятную зрителям в любой стране: о борьбе за власть и деньги, о справедливости жестокости, о ревности и интригах, о предательстве и любви, о дружбе и настоящих мечтах — словом о тех жизненных выборах, из которых и состоит жизнь каждого человека. Тем более когда речь идёт о такой легендарной личности как Чингисхан, оказавшей колоссальное влияние на историю всего мира в целом и нашей страны в частности. Уверен, что партнёрство с Fox Entertainment и моими коллегами Крисом Коллинзом, Лесли Грейфом и Сергеем Бодровым позволит реализовать невероятно масштабный и амбициозный замысел», — рассказал продюсер Александр Роднянский.

Исполнительным продюсером выступил Крис Коллинз, ранее работавший над сериалом «Сыны анархии», а сопродюсером — Лесли Грайф («Хэтфилды и МакКои» и «Предложение»).

Сериал будет основан по книге Джека Уэзерфорда «Чингисхан и создание современного мира» и расскажет о крупнейшей империи в истории человечества и её создателе, пишет американское издание Variety.

Книга Уэзерфорда рассказывает об основателе Монгольской империи Тэмуджине (Чингисхане), который расширил за 40 лет границы своих владений от Японского моря до Восточной Европы и оказал огромное влияние на ход истории человечества.

Это было событие, в истории небывалое. До середины XVIII века соседние осёдлые государства никогда не владели не то, что всеми степями, но и даже её значительными частями. Кочевники евразийских степей, в разные времена разные, но в основном монгольские народы, имели свою государственность и сами создавали крупные государства и сами подчиняли себе окрестные государства. Империя Чингисхана – это наиболее яркий представитель этой самой кочевой государственности.

Напомним, в конце прошлого года казахстанский режиссёр Рашид Нугманов, известный по фильму «Игла», завершил работу над документальным фильмом о внуке Чингисхана «Бату. Исторический детектив».

Источник : zolord.ru

Реклама

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

    Похожие материалы
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)
    225 0
    Основные гаплогруппы у бурят по А.А. Клёсову (2021)

    «Буряты настолько неоднородны в своих основных по численности гаплогруппах, что не понять, какая гаплогруппа численно доминирует».

    23 ноября 2022
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях
    279 0
    Интервью с академиком Николаем Крадиным о древних кочевых империях

    «Я бы сказал, что это расхожий миф, будто кочевники ничего не оставили в своей истории».

    11 ноября 2022
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов
    515 0
    Жаксылык Сабитов назвал монгольского полководца Джучи одним из самых значимых исторических фигур в истории казахов

    Жаксылык Сабитов назвал количество потомков Чингисхана, которые сейчас проживают в Казахстане.

    15 октября 2022
    Президент Монголии открыл Государственный музей Чингисхана
    653 0
    Президент Монголии открыл Государственный музей Чингисхана

    Чингисхан является неотъемлемой составляющей политической, общественной и культурной жизни современной Монголии.

    12 октября 2022